端午节作文
中国有许多传统节日,如:春节、中秋节、重阳节……但我最喜欢的还是传统节日中的——端午节!
端午节是每年的农历五月初五,又称端阳节。端午节起源于中国,最初是中国人民去病防疫的节日,后来因诗人屈原在这一天去逝,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日。
端午节那天,我们一家人都忙得不可开交。妈妈一大早到市场买了两把艾叶,挂在门上。奶奶在忙着包粽子,她这一手可行了!只见她一手拿着勺子放馅儿,一手包着粽子,那粽子包得又快又好。而爸爸则忙着去漠江河看龙舟比赛,听爸爸说,每次的龙舟比赛都很精彩呢。
我跑到奶奶身旁,叫奶奶教我包粽子。奶奶微笑着说:“你要先把一片粽叶弄成一个漏斗形,然后把准备好的米和馅放到里面,再包成一个四角粽子,最后再用粽子叶裹一层,用绳子绑起来就可以了。”我试着做了一个,但看起来真的不像粽子。接着,我又试着包了好几个,最后终于成功了,哈哈。
端午节真是一个有趣的传统佳节!