端午节作文
今天是“吃粽子节”,回到家里,扑鼻而来的菜香吸引了我所有的注意力。我蹑手蹑脚地走进厨房,看见妈妈正在包粽子,于是我拿起筷子就去夹菜,没想到被妈妈给发现了,老妈说:“有闲情在这偷吃东西,还不如帮我包粽子呢!”说完,又去包粽子。我学着老妈的样子,用粽叶裹着糯米,在里面放了我的秘密武器,就包成一个三角形的粽子。
晚饭的时候,我把我包的三角形粽子递给老爸,他欣然接受,还搓搓手说:“那我发表一下感言了,感谢老祖宗,给我们这么一个节日!感谢老婆,给我们一个这么心灵手巧的女儿!感谢女儿,拿这么丑的粽子孝敬老爸!”老爸还特地强调了一下“这么丑的粽子”,我心里暗想:老爸,别得意哟,好戏在后头呢!只听老爸“哎呦!”一声,马上猛灌了一口王老吉,接下来眼泪鼻涕直往外流。妈妈奇怪地问道:“怎么了?”我用手机拍下了老爸的逖,得意地说:“老爸,吃了女儿孝敬您的粽子,你也不用感激涕零吧!”原来,我给老爸的粽子里放了许多芥末。
在节日里,我忽悠了老爸一把,感觉这个端午节精彩极了!