端午节的作文
今天是端午节。早上一起床,我就看着每一个门前都有艾草的房子。我们的房子也不例外。我们的早餐是粽子。吃粽子的时候,我想起了这样一个故事:端午节是为了纪念我国战国时期伟大的爱国诗人屈原。当时楚国被其他国家所灭。屈原不想投降。为了表达他的爱国精神,他拿着一块大石头跳进湖南汨罗江自杀了。为了防止鱼儿取走屈原的尸体,老百姓包了许多粽子,扔进汨罗江喂鱼。他表达了人民对屈原的热爱。后来,每逢端午节,人们都会包粽子来纪念他。
10点,我奶奶正忙着做这道菜和那道菜。我尽力帮忙。经过十几分钟的辛苦工作,一顿丰盛的午餐准备好了。
端午节也有这样一个感人的、含泪的传说。据说白蛇精,白娘子,迷恋凡人徐贤。这位白人女士是个善良的女人,没有做坏事。他嫁给了徐贤,过着幸福的生活。他很快就有了孩子。然而,有一天,一个名叫法海的坏和尚,打算拆散他们的家庭,骗徐贤去爬山,并告诉他他的妻子是一条白蛇。他在端午节时给了她雄黄酒,他展示了自己的本来面目。正如法海所说,在徐贤为白娘子喝了雄黄酒后,她立刻变成了一条巨大的白蛇,扭曲了自己。这把徐贤吓死了。为了救徐贤的命,白娘子偷了仙草。这座山很高,道路又长又不平坦。当他们爬到山顶时,山神来和她战斗。白人女士和他拼死搏斗。他们遍体鳞伤。历经千辛万苦,他们终于得到了仙草,拯救了徐贤。
邪恶的达摩海,看到他们还没有分开,骗徐贤给他一个圆圈戴在白衣女子梳头时,这将确保她的安全。徐贤无意守卫,他这样做了。当他把戒指戴在白娘子的头上时,白娘子被带了进来,锁在雷峰塔里。
端午节期间,我吃粽子,想着伟大的爱国诗人屈原和不怕苦、执着追求的白衣女子。我不禁深感感动。