读老人与海有感
今天,我们讲了一节课,名字叫《老人与海鸥》,是第七小学的领导来到我们学校,参加“手拉手”活动。所以,我们班就将了这篇课文,我很喜欢。
这篇课文主要写了老人生前喂海鸥、呼唤海鸥的名字,与海鸥亲切地说话等事例,以及老人死后,海鸥在老人遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫等悲壮画面,表现了老人对海鸥那份无私的爱,展示了海鸥对老人的那份令人震撼的感情。
这篇课文学完以后,我知道了老人与海鸥相伴,老人喂食给海鸥,呼唤海鸥的名字,跟海鸥亲切地说话,体现出老人对海鸥无私的爱。老人死后,海鸥为老人吊唁,在空中翻飞、盘旋,站在地上,肃立鸣叫,和那海鸥造成的白色漩涡,体现了海鸥对老人的震撼感情。正所谓老人对海鸥的情深深,海鸥对老人的意浓浓。充分表现了人与动物之间的美好亲情、和谐共处的感情。
学会了这篇课文以后,我知道了人与动物之间要和谐共处,要有美好亲情。我以后,也要爱护小动物,和它们和谐共处。