读《老人与海》有感
这个学期,我们读的第一本书就是海明威著作的《老人与海》。
这本书是我最喜欢的书之一。他讲述只一个老人捕鱼的故事。在最后老人捕获了一条大鱼,可在返航的路上,由于鲨鱼。大鱼只剩下一副骨架了。
这本书里有很多描写景物的段落,从中我学到了许多优美的词句。而且在拟人和比喻的方面我也学到了许多知识。莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”之前我还不理解这句话的含义,可直到读了《老人与海》这本书后,我明白了,因为在书中可以学到许多知识所以书是全世界的营养品。
《老人与海》这本书让我们明白了一个道理,一个人无论你有多强大有多厉害可还是需要别人的帮助。就像这老人一样,他用尽全力去制服那条大鱼整整花了几天几夜,可由于筋疲力尽所以无法和鲨鱼搏斗。这是老人想起了他之前和小孩一起捕鱼的快乐时光。