读《老人与海》有感
《老人与海》是由美国作家海明威所著,小说主人公是一个永不言败的强者。
到今天为止,老头儿“桑提亚哥“已经接连下海84天,但始终一无所获,陪他一起的男孩子马洛林也最终离开了他去到了另外一艘渔船上。但老头儿一直没有放弃,他坚信他的运气不会一直这么坏下去。终于在第85天的时候,桑提亚哥捕到了一条比他渔船还大的马林鱼。
这个故事告诉了我们一个简单的道理:世上无难事只怕有心人。哪怕失败也绝不能放弃!我想到了我一年级的时候学跳绳,一开始怎么也跳不好,爸爸妈妈一直鼓励我,让我每天坚持跳,每天进步一点点,终于我在二年级的时候可以跳到170每分钟。也是一个小小的进步。这也更坚定了平时奶奶说的一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针!
生活中很多事情也都像这样,如果因为失去信心而中途放弃了,那我们就永远享受不到成功带来的喜悦。我们得像桑提亚哥一样,学会永不放弃!