读老人与海有感
书是智慧的源泉,也是知识的结晶。
今天我看了一本《老人与海》的书。这本书讲的是一位老人不肯向命运屈服的故事,他用实际行动与马林鱼、鲨鱼进行斗争来向大家证明。他不仅记录了一次惊险的海上经历,还深入刻画了人内心的挣扎与强大。告诉我们要做内心的强者,去证明追逐自己的渴望。
这文章有一句话让我十分铭记:“一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”这句话一直激励着我前进,向胜利进发,做好每一天,拼尽全力让生活更加美好。
老人最让我佩服的是他的毅力,因为不管别人嘲笑多少次,他依然会乘风破浪的前进——出海捕鱼,就算遇到了无数的挫折,他依然等待着大鱼上钩。他被鲨鱼突击也不会击垮他的决心,他认为不管运气好坏只要还有坚持的恒心,一定会取得成功。在他的坚持下钩到了一条无比巨大的马林鱼,和马林鱼斗争了三天三夜,最终马林鱼被鲨鱼吃的一干二净,但是这个过程使人们啧啧称奇。
以前的我遇到挫折时就不敢面对,看完《老人与海》这本书后,看到他那种坚持不懈的决心,从今以后我也会鼓励自己变成老人那样的人,再难的挑战也要坚持勇气面对,让自己的人生更精彩!