电扇的作文300字
自制小风扇金哲懿作业都做完了,闲着没事做,天气而且还这么闷热,现在电扇还不能用,空调呢!又太冷了。
吃冰淇淋,不行,只能解决一会儿。唉!要不自己做一个小型电风扇吧!好,就这么定了!材料:3根电线(小的导电线)、一个马达、一节自己喜欢的电池、8片风扇型的纸片、双面胶。首先把电线按在马达上,再用一根导电线的两端贴上风扇型纸片,每一端各贴4片,然后把这根电线的中间绕一个小圈圈,要刚好可以套进马达的轴承,好了之后把电线套上去,再弯下去一点,这样电风扇已初步完成。接下来是安装电源,先把绕在马达上的2根导线绕一下,绕出一个可以放入一节电池的空间,再绕一下,最后把2根导线分开,放在电池的正负极上。
啊!这个小电风扇可真是既凉爽又美观,而且还是废物利用呢,这真是两全其美啊!