电扇的作文300字
夏天到了,天气非常炎热,主人买了一台电扇。
这个电扇很看不起主人家的扇子,正想对它说些什么,主人已经把电源插上了。电扇更加得意,对扇子说:“扇子,你看见了吧,我比你强多了!我不用人去动,自动就能吹出风。你呢?还需要主人不停得扇啊扇,多费劲呀,真是个废物!现在你该下岗了。这里已经没有你的位置了。给我滚出去,我要你在我的眼皮下消失,听到没有!”扇子没有说话,只是沉默地笑了笑。“听到没有,快滚!”电扇大吼道。
扇子实在忍不住了,起身向外走。并且还发誓:只要踏出这扇门,无论外面的世界怎么样;都不回这个地方。就在扇子要踏出门的那一瞬间,突然停电了,电扇转了几下不转了,主人热得受不了,于是,再次拿起扇子扇起来,扇子在空中舞动着,扇出一阵清凉的风。
过了一会儿,来电了主人把扇子放回原处,这回电扇变得哑口无言。