天气作文300字
今天,早上我起来的时候。只见外面白茫茫的一片,整个城市笼罩在雾色之中,灰蒙蒙的一片,好似在仙境一般,云雾缭绕,到别有一番景象。
等我吃完早饭,准备去上学了。雾有点退去了,能见度比刚才清晰了许多。但在马路上的汽车还是缓慢地行驶着,汽车都开着灯,尽量保持车距,以免发生追尾现象。又过了些时间,大约九点左右,浓雾已基本退去了。偶见太阳从云层后面探出半个脑袋来,好像害羞的小姑娘似得。哦!总算见到太阳了。可是,才过了一会儿时间,太阳又躲到云背后去了。不过,过了一会儿,太阳又出来了,太阳光照得地面暖洋洋的,真是舒服极了!可是,好景不长,太阳又躲回去了。就这样,重复了几次。都快中午了,这太阳公公也真是 的,和我们捉迷藏吗?不过,这次以后,太阳就再也没有出来,消失的无影无踪了。天气就阴沉沉的了。到了下午,天空中零星飘落着雨点儿。呀!要下雨啦!不过,只下了一小会儿,雨就停了。等我们快放学的时候,忽然,又下起大雨来了,这雨还下得挺大的,“哗哗哗”好像在哭诉着什么?之后,这雨就一直下……
你们说,这天气奇怪吗?真的是让人捉摸不透呀!这一天之中,我们经历了雾天、阴天、艳阳天,又是雨天的。真是有意思啊!