炒菜作文300字
一盘美味佳肴做好了,真是色、香、味俱全,香喷喷的、甜滋滋的,叫人越吃越爱吃。
我真想和奶奶一样,有这么好的厨艺,天天烧给家里的人吃,为家人服务。
一想起奶奶炒的青菜,我就嘴馋。奶奶到底有什么秘方呢?让我去一探究竟。
厨房里,奶奶正在做准备。只见奶奶先将青菜洗得干干净净,再将菜切成段,然后准备盐、糖、味精等作料。
要炒菜啦!点火后,奶奶把油倒进锅中。不一会儿,油冒出一串串泡泡,还伴着淡淡的烟。这时,奶奶将菜一下子倒进锅里。“哧——”的一声后,奶奶用锅铲有节奏地炒了起来。
真奇妙!没多久,一大锅蓬起的青菜像减了肥似的,只有半锅了。嫩绿色的菜叶,也变成了翠绿色,还泛着亮闪闪的油光。
奶奶看了看锅里的菜,说“差不多了”,就把作料一一倒进锅里,再用锅铲翻炒几下,最后装盘,端到餐桌上。
我尝了一口,马上竖起大拇指说:“太好吃了!”奶奶看我吃得乐,也乐了。
啊,我发现了奶奶炒青菜的秘方,那就是用心炒,只要想着让家人吃得香甜,就能炒出好菜来!