考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,抄抄抄,我们的绝招。考好了,美滋滋的回家,被爸妈好好招待一番;考“糊”了,轻则一顿臭骂,重则“男女混合双打”,用一句俗话说,人要倒霉了,喝凉水都塞牙。分呀分,你真的那么重要吗? 有一次考试,老师拿来试卷,说:班长98分,李菽95,顾建证97分,张国立99分“哇!好厉害!”大家叫道。当然了,那些学习好的当然是羡慕嫉妒恨喽。我走上讲台,老师拍着我的肩膀,笑着说:“不错,继续加油!”我心里美滋滋的,在回家的路上,我一蹦一跳的,似乎花花草草都在为我高兴。回到家,妈妈更是把我捧得跟天仙似的:“我儿子就是厉害!”“我儿子多棒呀!'’加油,儿子!”夸得我都飞到天上去了 。但是考砸了就倒霉了。 有一次,我只考了89分,别说老师同学了,就连低年级的小孩都不正眼瞧我一下,我好难过。回到家,多亏好一点,如果下去80分,可要挨“男女混合双打”呀!但也少不了一顿臭骂!分呀分,你好狠呀! 分呀分,我考好时,我要什么,妈妈给我什么;分呀分,我考砸时,连狗都不理我,我都成狗不理了,分呀分,你真是变化多端呀!