学校就如蜜糖,从头到脚都是甜的。
――题记
学校是蜜糖,六年来,我无时不刻不在品味它带给我的甜蜜,在幸福的海洋中畅游。
教师·太妃糖
教师是一颗太妃糖,初入口硬中还带着苦,但细细的嚼,里面的夹心就溢满嘴,甜得让人回味无穷。还记得刚上学时,教师很严厉。预习课文有很多要求,又是写,又是画,每次要花四十分钟,这对于一个刚刚上学的孩子不免有些严格。
什么组词、造句、查成语,听着就头疼,还要家长每一天签上预习情景,我几乎是天天在抱怨中度过,甚至还哭喊着换教师。但当学期末时捧着100分的卷子,看着写话中圈出的波浪线,我还是乐开了花。那一次,全年级仅有我们一个班造句题全对,写话还得到了教导主任的赞赏。拿着大红奖状,吃着教师发的奖品—糖果,感觉如坠入蜜糖,也品味出教师带给的那份先苦后甜爱。
同学·水果糖
同学是一颗颗水果糖,各有不一样的味道,却让我品味了不一样的甜蜜与欢乐。下雨天和好朋友手拉手,挤在小小的雨伞下说着心中的秘密;值周时,同桌帮我拎书包,还找出作业本交给课代表;运动会上,观众席中的呐喊响彻云霄。
成功时,我们一齐笑啊,跳哟,品味那份喜悦;失败了,那一声声安慰,足以让心中的不快得到一丝慰藉。同学间的友谊,经过不一样的表达方法传来,就如同水果糖各种各样的口味,但它们的核心是爱,团体的关爱,同学间的友爱,也就是那份互相友爱,带给人欢乐的甜蜜。
学校是蜜糖,在学校里成长,就是在爱里成长,淋浴在甜蜜中。