清晨,朝霞映红了我的小脸蛋,树上的小鸟叽叽喳喳地叫醒了我,新的一天开始了,吃完亲爱的妈妈给我准备的可口丰盛的早餐,我就背着书包蹦蹦跳跳地上学去了。一会儿,美丽的校园就展现在我面前:高大的教学楼,崭新的塑胶跑道,绿树成阴,鸟语花香,教室里传来了朗朗的读书声,我和同学们在这里开始了一天的生活。四十分钟过去了,同学们像小鸟一样飞出了教室,有的玩起了跑跑抓,有的扔沙包,还有的跳橡皮筋……呵!大家玩得多开心啊…!同学们在游戏中增进了团结,加强了信任,增添了快乐。
是啊,多么美好的生活,多么可爱的同学们!妈妈说生命就像温室里的鲜花,虽然美丽,但是也很脆弱,一不小心就会受到伤害,甚至枯萎凋零。
你瞧,下课铃又响了,同学们似离弦的箭一般冲出了教室,只听“扑通”一声,一幅悲惨的情景摆在了我的眼前。原来是一个二年(3)班的一个同学想去操场,但一不小心额头撞到了铁门,红红的鲜血直流,同学们赶紧去找老师,老师匆匆拿来纱布把他的伤口捂住,并迅速送他去医院。结果缝了好几针,太可怕了!