每个人的心里都放着一颗糖,若你感觉不到甜味,定是你未将它的包装剥开。
——题记
“王教师的生日快要到了!”今日,忽的从班长的口中听到这件事。教师的生日?正当我在心里打着自我的小算盘时,却听见班长在讲台上布置着分工:“哎哎,你们第五组准备饮料,第六组叠千纸鹤……”啥?叠千纸鹤?我的心中不禁咯噔一下,怎样办?我不会叠呀!在一阵犹豫后,我的脑海中灵光一现:对!不会就学!
1、“拜师学艺”
于是我回到组里,开始向钰洁请教。而她呢,也很大方的分给我一张正方形的纸,开始手把手的、耐心的教我:“你看啊,先把这儿折过来,再把……”
尽管她已经十分努力的教我了,可我却依旧没有学会。我看见,她转过身叹了口气,然后又转过身,对着我展露出一个温暖的微笑:“没关系的,是我没教好……”
2、“信任”
“雨晴,帮帮忙,把这些白色的纸鹤用画笔装饰一下吧!”下课后,紫胭跑来找我,手中提着一袋白色的千纸鹤。我抬头看她,她的目光是那么温和,汇融了五十七位同学的信任。“好”我接过她手中的袋子,嘴角划过一个动人的弧度。我看着她,不禁湿了眼眶。也正是这时,我心里那颗糖纸悄悄地打开了一个角……
我看着这些小巧可爱的纸鹤,心中不禁感觉甜甜的:同学们把这项“工作”交给我,就是对我的信任!我必须要把它做好,因为它们的身上,用“魔法”写着信任!
不知不觉,甜甜的味道已经满溢我的心头。我沐浴在友爱中,在这个团体里,心,无时无刻不被甜蜜与欢乐溢满。
以后的路,我们就算不在一齐了,也必须、必须要像在一齐一样喔。