校园里的甜作文
和谐,一个多么美好的词汇,一种多么美好的境界。“和谐”就像那春风,使坚冰融化,万物复苏;“和谐”又似那柔雨,“随风潜入夜,润物细无声”。
构建和谐校园需建立和谐的师生关系。是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从幼稚走向成熟。
构建和谐校园需建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待。考试时坚决杜绝作弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园。
同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生,我们都将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
如果校园是一棵树,那么和谐便是树上的枝枝叶叶;如果校园是一片天空,那么和谐便是空中成群结队的飞鸟;如果校园是一泓清泉,那么和谐便是泉眼中一滴滴甘甜的泉水。和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量,和谐可以让每个人都身心愉快!让我们携起手来、共同努力,为构建和谐校园做出
我们的校园就像一个大花园,多么可爱,我们在这里茁壮成长。
早晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一起走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里充满笑意。阳光铺在刻有“云霄实验小学”的铜牌上,又把柔和的阳光反射到我们身上,我们笑盈盈地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园。在去教室的路上,我们每天都能看见高高飘扬的五星红旗,挺拔的绿树与嫩绿的草儿。我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许还会聊一聊最近做了些什么。
在校园里,不仅充满了鸟语花香,到处绿树成荫,而且错落有致的教学楼更是平添的一份美景。一进校门,便可以看见我们经常出入的图书馆,在这里,同学们的身影比比皆是,他们在认真地翻阅图书,并贪婪地看着,以此来充实他们的知识,拓展他们的思维,陶冶他们的情操。下课时,走廊、操场上热闹非凡,你追我赶,各自都在尽情地玩耍、嬉戏。操场两旁种满了各种各样的花草,待到时机成熟时,就会竞相绽放,争奇斗艳,把浓郁的芬芳连同无限的生命力洒向校园。
我们的学校就像一个金鱼池,我们总有一天会从“金鱼”变成“鲸鱼”的!