快毕业了,在学校里发生了很多故事,如调味瓶一般,酸甜苦辣咸样样俱全,那一件事却让我的心里如吃了蜜一样甜。
记得在二年级的时候,我的语文很差,能够用差到极点来形用了。每一次教师说考语文词能够说是我的恶梦。因为语文差,所以我总也不爱应对它。只是每次机械化地改,改完在错。
有一次“恶梦”又开始了。我还是和以前一样,错的很多,教师为了让我语文提高,找我谈了一次话。虽说我每一次都会错很多,但我也是一个十分要强的孩子,每一次教师说我我的脸都会像火烧一样红,加上这次教师的谈话,让我小小的自尊心更加的受不了了,决心要把这小小的语文给练会,练好。
为了把语文生字词给练会,我写完作业就开始练词,早上刚起来我做的第一件是也是练词,为了练会更多的词我也看了很多的书,在不知不觉中,我的词错的也愈来愈少。
慢慢得,又到了期末考试了。我胸有成竹地走进教室。以前看到了语文卷子就像看到了敌人,而此刻呢?看起来就像我的朋友知己。在考分出来之前,我是既担心又欢乐。担心是因为我怕考不好,欢乐是因为我立刻就要明白我的努力结果了。
当听到教师读到我的语文成绩是96分时,我高兴得快要跳起来了!教师也夸我的成绩不错,虽然只是这么短短的几句话,但也让我的心像吃了蜜一样甜。
这就是先苦后甜。先体会苦,才能体会到甜中甜!