学校里的生活是丰富多彩的,可是,也包含着酸甜苦辣的难忘回忆。我清楚地记得,那次的体育课是一节特殊的体育课,因为,那节体育课是语文教师带着我们上的。正是那节体育课,成了我在学校里最甜美的回忆。
下一节是体育课,我们兴致勃勃地跑向了操场,可是,在那里等候的不是我们的体育教师,而是我们的班主任,阎教师。我们既好奇又充满疑惑地走上前去,问道:“体育教师怎样没来呀?”教师答道:“今日你们体育教师有事,所以不来了,我是想让你们好好地玩一回,才来那里给你们上体育课。”听了教师的话,我们高兴地跳了起来。
教师对我们可真好,既不用跑步,也不用走路,一上课就玩。但虽说不跑了,不走了,可还是没什么玩,这时,教师拿着一根长长的跳绳向我们走了过来,笑眯眯地说“来,我们一齐跳大绳吧!”说着,就把另一头递给了齐楚。刚开始还没有人上,一见有大胆的走了出来,班里的同学就你拥我挤地走上前去。
同学们个个都像只轻快的小兔子,绳子快到脚跟时,轻轻跳起,再落下,跳起,再落下,此时此刻,我觉得阎教师不是教师,而是我们的一个好朋友,一个大姐姐。没过一会儿,全班同学和一些别的班的同学都被吸引了过来,操场上更热闹了,到处都洋溢着欢乐的笑声……
啊!美丽的学校,我的第二个家,教师,就像我的妈妈一样,在那里,我必将欢乐地健康地成长!