秋风吹下几片枯叶,劈头盖脸的打到我脸上,好像是在嘲笑我,在我眼里,小草不再绿了,天空不再蓝了,谁也不再清澈了,我手里紧紧握着那不光彩的试卷,嘴里像含了几十个柠檬,心里真是酸的不行,难受极了。
午时语文课,教师把把考卷发了下来,我迫不及待的看我的分数82,那鲜红的82像是一个大锥子,深深刺痛了我的心,再看看其他同学一个个喜笑颜开欣喜若狂的样貌,我顿时蒙了,眼前一片黑,一片灰暗。见鬼,我怎样会考出这个鬼分数!我小声嘟囔着。我不敢直视同学们的目光,仿佛自我是个犯罪的人,想着这不光彩的分数带来的后果,那泪水就飞流直下三千尺,在我的脸上肆意的流淌,突然同桌给我了一张纸条,当时我哪有心思看纸条,把纸条胡乱塞进桌子里,就不去管它,直到放学,我才想起那张纸条,我拿出纸条,那富有个性的字体出此刻我的眼前,这次考试没考好不要紧,下次考好就行了。再者说,学校里的生活本来就是有酸甜苦辣的,这很正常。俗话说,男人的泪不轻弹,你也别哭喽!看完她写的纸条,我释然了,同时我很感动。
我抬起头告诉自我,我能行!。猛然,我发现遥远的天边挂着一抹晚霞,分外绚丽,像我那前途似锦的明天。顿时那酸酸的味道,被我扔到了九霄云外,取而代之的是那心脾的甜。