校园里的甜作文
有一个地方,她让我们封闭已久的心灵之花绽放,一天一天地茁壮成长;有一个地方,犹如我的生活里的第二个家,一个令我幸福、令我快乐的大家庭;有一个地方,就像一个书籍王国,让我吸取了知识的精华,吸取了读书的能量……
这个地方,是令我们难以忘怀的学校——福田小学。
星期一至星期五的早晨,我的心情都会充满阳光,一想到可以回到教室与同学们见面,我就兴奋不已。背着自己的小书包来到学校,第一眼就能看到巍巍的学校朝气蓬勃。校门口的旁边是一位位精神抖擞的保安叔叔,为的是让每一个学生、每一位老师平平安安地出入校园,保卫我们的安全。礼仪队们胸前佩戴者鲜艳的红领巾站在两旁,他们以礼仪为目标。见到老师时,领队人就喊“立正,敬礼”,所有队员就一起鞠躬,并说“老师好”,这时,老师就会点头微笑。当看到有低年级小学生没戴红领巾或奔跑时,他们会对小学生轻声细语地提醒,因为孩子从小要从基础教育学起;当看到大年级学生违规时,他们的语气就会变得很严肃,因为如果长时间受教育却还不守规矩的话,那可是不可学习的哦。
校园的风景也是百看不厌的。走进校门,旗杆上的五星红旗在空中飘扬,它把祖国母亲的心愿与阳光满满地洒在校园里,洒满每一个学生的心田。背后的高楼前的墙壁上,映入眼帘的是四个大大的字:养正扬长。从这四个字中能想象得出,学生们的品行永远重要于成绩,再好的学习成绩,如果学生的品行不端正,也不能算是一位好学生。“养正扬长”这四个字的上面是我们学校的校徽,校徽的边际是八个小小的字:福泽学子,爱润心田。草地上,足球队正发挥着脚下的功夫,对着地面上的足球你争我抢。在教练嘴里的口哨声清脆地响起时,一个个运动员像虎豹一样飞奔出去,大伙儿们是多么的活力四射。红旗旁边是一所又宽又大的教学楼,教学楼里,学生们享受着学习的魔力,在外面常常能听到朗朗的读书声,我们的学习过程是多么快乐呀!
令我对福田小学记忆深刻的,不只是教育方面优异,还有的是学校里的活动令我大开眼界。
在学校里,早读与午读培养学生的阅读能力;早操让我们增强体力和体质,让我们随时都有与病魔对战的体魄;眼操可以保护我们的视力,每一个动作,每一个节拍,都在训练我们的认真。运动会上,每一位运动员们都在为自己班级的荣誉枕戈待旦。科技会上,各式各样的科技品令我们睁大眼睛。语文、数学、英语嘉年华活动里,每一个学生发挥自己的头脑玩中学。阅读活动让我们懂得了读书的好方法……
我的心里藏着一个小秘密,我是多么喜欢我们的陈校长呀!记得三年级的时候,有一次我调皮玩水,陈校长和颜悦色地教育我要节约资源,他的话令我心服口服,他的儒雅就是我心中的偶像。班主任明白我的心思,帮我和陈校长拍了一张合影,你看陈校长弯腰和我拍照时多么亲切呀!我虽然紧张,可我的内心是多么幸福呀!我一直珍藏着这张合影,我暗暗下定决心,我要一天比一天进步,用实际行动向陈校长汇报我的成绩!
下个学期以后,我们将要离开我们的福田小学,在中学学校里面对更大的挑战。我要更加努力学习,争取好成绩,为我们的福田小学留下最美好、最光荣、最深刻的印象!