每一个人在学校生活都有酸、甜、苦、辣,我也是一样,让我印象深刻的是我们学校去年举行的“趣味运动会”。
那是去年六一,我们学校要举行一场“趣味赛运动会”。刚得到消息时,我们就在想:要比什么呢?和谁比呢?之后教师就说我们要和六年级比赛,当时我们就很失望,因为六年级人多,并且他们都十分的团结,所以我们一点信心也没有。可是教师却说,我们只要坚持,必须能够的。听了教师的话,我们重新振作起来,只要一有时间我们就练习。
有一天,我们和六年级同时去了操场练习,我们向六年级发出挑战:模拟比赛。我们先比了“两人三足”,我们做好准备开始了,他们一开始就比我们快,自然而然他们就赢了。在三项比赛中我们都输了,之后我们更加勤奋练习。
最终到了比赛的时候了,首先是乒乓球托着走,他们赢了;再是“两人三足”我们赢了,因为他们不细心摔倒了;最终一项他们赢了,因为我和我的同学拖延了时间。
虽然这次他们赢了,可是我们一点也不灰心,因为我们从这次比赛中明白了团结就是力量。我觉得这是我在小学生活中最开心、欢乐的一件事。