在一个繁华的路口,有个红绿灯上的红、黄、绿灯开始不停的争论了起来,他们都在争辩谁才是最厉害的路灯。
绿灯首先骄傲的说,只要我在亮,人们的心情都会格外的好,人们可以畅通无阻的从这里过去,根本不需要任何的等待。人们都喜欢我这个红绿灯。
红灯立刻发话了,要是同时亮所有的绿灯,这个交通不就完了吗?只有我可以让人停下来,避免发生交通事故。人们停车的时候,还可以看看四周的景物呢!
黄灯立刻说话了,你们都别说了,我才是最厉害的,我在你们绿灯、红灯的之间,你们想要换灯都必须要经过我的同意,这才是可以的。只要我不亮了,人们肯定就会胆战心惊的过马路,所以我才是最重要的。
红灯、绿灯、黄灯争论不休,好长时间都没有停下来。最后他们一致同意都不干了。所有的灯一起灭了下来,整个交通立刻完了。交警叔叔看出了异常,立刻爬上了红绿灯的杆子,在红绿灯上来回走动。他生气的质问道:为什么你们突然间不工作了?要是你们再不工作,我就把你们给全砸了!红绿灯吓了一大跳,连忙跟警察叔叔争辩道:我们在比较谁最厉害,结果谁也没有赢,所以我们就集体停止工作了。警察叔叔听完之后,点了点头。立刻从身后掏出斧头,三下五除二的把红绿灯全部给砸了,这个时候红绿灯后悔不已,再也不敢争辩谁最厉害了,警察叔叔说,你们谁的功劳都是一样大的,没有谁更重要之说,你们也都老了,所以我要再换一个红绿灯。红绿灯听完之后,伤心的哭了,警察叔叔把红绿灯全部砸完,换上了一个新的红绿灯,新的红绿灯看见了老红绿灯的下场,再也不敢争辩了。
从此,一切恢复了平静,再也没有红绿灯争辩了。