《对话》作文500字
与书本对话,可以获得智慧;与鱼儿对话,可以领略海底的奥秘;与自然对话,可以领悟生命的真谛。
在我的记忆中曾有一棵顽强的松柏,与它对话令人感慨万分。它,生长在一处悬崖峭壁之间,那里雨水稀少,阳光也不充足。但它仍不屈不挠地伫立在高山之巅,四季常青。使那些游玩的人感受到新的生机。第一次与它对话还小,那时我天真地问它:“为什么生活在这种环境之下?”它开口道:“只为磨练自己。”一句平淡的话语从它口中说出。我似懂非懂地点了点头,说了一声:“哦。”心中却在暗笑它傻。第二次遇到它时,它比上次更有精神,身体更加笔直了。每个过来游玩的人都称赞它,更有不计其数的人为它拍照。这次我又问它:“是什么使你能够如此坚强?”“勇气、信念与坚持。”短短的六个字使我的内心受到震撼,你在我的心中高大起来。在风雪交加的一个晚上,我看到它的身上披上了厚厚“雪衣”。把它的腰给压了下去,但是它仍不懈的努力,努力地把腰挺直。一次,二次,三次……它成功了,脸上露出了笑意。我问它:“为何要在这如此艰难的环境中生存下去?”它说:“我想让任何身处绝境的人看到,只要有勇气、信心与坚持不懈的精神,就一定会翻身。”它的话让我受益无穷,使我的心受到震惊,忽然明白失败的人是因为缺少勇气、信心与坚持,我知道自己以后该如何做了。
其实,每个成功的人必定像这棵松柏,在困境之中心怀勇气与信念,用坚持不懈的精神,最后打破困境,取得成功。我相信:在未来勇气、信念与坚信会伴我前行。