对话的作文
有一天早上,我打开冰箱去拿牛奶喝,突然,听见冰箱里面传来说话声,我仔细一听,原来水、牛奶和饮料在对话。
水对牛奶说:“牛奶大哥,你为什么那么受小主人的欢迎呢?”
牛奶回答说:“因为我的体内有丰富的优质蛋白质和人体所需要的各种维生素,是补充小主人能量,提高小主人学习效率,增强小主人身体抵抗力的营养品。”
冰箱里的饮料听到后很不服气,十分傲慢地说:“你神气什么,小主人更喜欢我呢,他每天都要带着我去上学,因为我不仅长得飘亮,而且我的身体里也有各种各样的色彩,你只有一种颜色——白色。”
牛奶反驳饮料说:“我的白色是纯天然的绿色食品,你那美丽的色彩是别人添加的色素。”这时,饮料非常冷漠地对牛奶说:“你的味道小主人都不爱喝。”
牛奶很温和地对饮料说:“其实,小主人还不清楚我的作用,我包含了人体所需要的各种营养素即(蛋白质、糖、脂肪、无机盐、维生素、水),这些营养成份是小主人生长发育、维持生命活动所必不可少的物质。况且现在人们都非常重视我,特别是艾森乳业,他们在我体内加入各种各样的水果味道来满足小朋友的需要。”
一直沉默一边的矿泉水说话了:“你们都别争了,看看小主人会挑谁?”
我打开冰箱,把牛奶拿了出来,我感觉这瓶牛奶特别香,特别好喝。