四季作文500字
大自然的声音很美妙,如果不用心去聆听,你是听不见的。大自然的声音有的轻盈,婉如亭亭玉立的姑娘在窃窃私语;有的雄伟,好似一大群军士站着军姿,整齐地喊着口令;有的悲伤,如同人们在亲人逝去后,那哀鸣声……安静!让我们静下心来倾听大自然演奏的四季乐曲吧!
春天,风抚摸着娇艳的花朵儿的脸庞,抚摸着挺拔的大树,汩汩的溪流……花朵在风中摇曳,溪流轻唱着小曲,这就是一场花与溪流的音乐会,而大树就是这场音乐会的观众。“嘀嗒,嘀嗒,“雨宝宝落地了,它们滋润着大地,养育着万物。它们调皮的在大地上跳着舞。小种子也开始发芽,一个又一个生命在诞生……春天像小提琴那轻盈的声音,美妙动听。
如果说春天是轻盈的,那夏天就是重金属的摇滚乐。太阳把大地晒的火热,人们受不了炎热的夏天,都跑去吹空调了。排风器的声音,轰隆隆的,多个在一起,自然而然就变贝司了。夏天,飞流的瀑布声音沉稳有力,替代架子鼓。调皮的孩子们在清凉的水中嬉戏,有哗啦啦的水声,也有孩子们爽朗的笑声。人们的声音已汇成无形的电子琴……,夏天是火热的音乐,让我们安静不下来。
秋天妹妹送来丰收季节,带来丰收乐曲。农民伯伯收获果实喜悦的心情化成音符唱了出来。果实们也在欢呼着呢!为什么呀?哦,原来是在讨论着一个主题:我们终于长大了!难道《欢乐颂》并非秋天莫属吗?
寒冷的北风带来冬天,赶走了秋天妹妹。树木光秃秃的,唯有寒梅与它作伴,哼着小曲调。大海呼啸着,像一头愤怒的狮子,犹如低沉的大提琴声。北风特别不开心,它放肆地吹着树木和雪花。我猜它是与雪花吵架了,如果可以,我要劝它们和好。冬天是低沉的声音,雄伟的声音……。
噓!你听见四季的乐曲了吗?