四季风作文
一年四季,花开花谢,云卷云舒。她们就像是四位温婉的少女,带给我们别样的感受。瞧!她们来了。
春姑娘温文尔雅,用温暖的春风哺育着大地。万物复苏都来迎接她的到来。芬芳的草地开始冒出嫩芽,散发着清新的味道。花儿也竞相开放,树儿吸收着春天的乳汁,冒出了细细的嫩叶。从南方飞回来的鸟儿,排着整齐的纵队建设的家,很快,一个完美的巢穴就展现出来,真不愧是建筑天才呀!有春姑娘的陪伴,一切都生机盎然。
夏姑娘清新淡雅,常坐在荷花池边,观赏千姿百态的菊花。夏天虽然有骄阳,如熊熊烈火炙烤着大地,但夏姑娘会把大家带到浓密的树荫下乘凉,带到美丽的荷花池旁欣赏那盛开的荷花,还会在夏季的傍晚翩翩起舞,拂去人们一天的疲惫。
秋姑娘浓郁优雅,常坐在天空里俯视大地的丰收。在秋高气爽的日子里,人们会品尝到又鲜又甜的水果,还能欣赏千奇斗艳的菊花,秋姑娘还会把它们做成菊花酒,供人们享受。勤劳的人们欢歌笑语,唱起丰收的赞歌。动物们收到秋姑娘的信息,也开始储备冬天的食物,秋天是最忙碌的季节。
冬姑娘圣洁高雅,常带给人们一片洁白的世界。冬天鹅毛大雪纷纷而落,使得房上、树上银光素裹分外妖娆。虽然漫天飞雪,冬姑娘会和孩子们一起开心的溜冰车、堆雪人、打雪仗,让沉寂的冬天,充满活力。
四季的美景各有千秋,让我赞不绝口。这就是大自然带给我们的美丽盛宴。