我也想作文500字
在鸡群里,往往有一只高大威武的领头鸡,在它们的前面领看它们,我也想这样,但又言行相矛盾。
天气阳光明媚,太阳公公正照射炙热的大地,耀眼的阳光穿过白云,飘过树梢,直射大烤炉似的教室,老师在低着头,皱着眉毛深思,同学们却在七嘴八舌的谈论,甚至有些同学出了一身汗,不知是天气热,还是遇到难题了。
“好了大家静静,现在谁愿意去参加100米的比赛”老师撕叫着并环视了一周,同学们也环视了一周,没有人站起来。当老师再次进入深思,我有一股力驱使着我,“去参加”为什么有这种冲动呢?是因为看到老师忧愁?还是我想……“今天必须找出一名同学来”
现在我们班的体育是最差的,都是倒数第一,所以没人站起来不足为奇,就在这时,我忽然听到有人呼唤我“老师,他跑到最快”同学们把目光齐刷刷的看着我,他们来了个顺水推舟,把我挤了上去,此时此刻,心中不停在犹豫,“去,还是不去”忽然老师一个问,把我的思绪打断了。“你去吧,为我们班争光”一下子搭不上来,“去吧,数也没关系的”忽然同学来了一句“很累的,输了别人会看不起的”我心里又在犹豫了。就在这时,一名同学举起了手。在最后的比赛中,虽然没赢,但他带领着我们,他是光荣的。我很羡慕他,有勇气,鹤立鸡群。
在人生中,你想的,但没去做的,只能后悔,所以,不要犹豫,抓紧时机,拼搏,人生难有几回搏。