有时我也想作文
也许是越来越大了,我开始学会隐藏自己的真实情感,要不就是没有表情,对一切都装的漠不关心,要不就是大大咧咧的笑,装作没有心事,没有烦恼的样子,或者把自己伪装的特别坚强,成为一个“女汉子”,可是,谁又曾注意过我冷酷面具下的脆弱?
有时,我也想哭泣。在每一次考试失利后;在每一部感人至深的电视剧后;在每一部美好结局的故事后……
有时候,我自己都不清楚,自己为什么要装的那么坚强,哭一下又不会怎么样?也许是因为偶然间看见的一句话吧——在所有解决问题的方法中,哭最没用。也可能会觉得,自己的眼泪是廉价的。就算哭得再累,再痛也不会有朋友关心你,更或许是怕父母的担心吧!
有时,我也想摘掉那坚强的面具,痛痛快快的哭一场,宣泄心中所有的委屈与不满,但是,如果这样别人就会可怜你,我从心底里讨厌这种被人当做乞丐一样施舍的感觉!——用泪水换来想要的一切。正如一位朋友所说的:“宁做”女汉子不做“萌妹子”!:
可是,这“面具”带久了之后才发现,真正关心你的人,无论你掩饰的多么好,他们都会察觉出你笑容背后满腹的伤,坚强背后心底的脆弱,而不在乎你的人,就算你在他面前表现得多明显,他也不会在乎!所以,我想好好哭一场,不理别人的目光,随心所欲的哭一场,放任自己到天际……
外表的假坚强和内心的真脆弱,我也不知到底是应该习惯坚强还是遵从内心?
坚强伪装的太久了,好累!或许,我真的要好好的哭一场,在人生的豆菀年华哭一场属于自己的眼泪。