有时我也想作文
成排的树在街道一字排开,粗壮的枝干,无时无刻不在衬托着绿叶的娇翠欲滴。调皮的和风,吹得树叶随风飞舞。满是季节光鲜靓丽的色彩,湖面的清波荡漾,成群飞鸟点水而过,划出一条条优美的弧线。天与地交融,竟显得如此迷人。
于每寸肌肤的亲密接触,血液急促的流动与沸腾随之变得安静,大口大口呼吸空气中与自然紧紧相融的气息。任何事物如果一直接触也会变得麻木,甚至厌倦。重复做一个动作之后,是习惯,或是厌恶,希望摒弃掉这些古老的事物。叶尖的晨露让周围变得湿润温暖,有些冷冽的天气,竟在此时变得如此温柔可人。
另一边是城市的喧嚣,顶着天空令人厌烦的炎炎烈日,在一座座浮夸的高楼大厦不断反射出来的规格化和生硬的光芒中独自感慨。来来往往的人们,无一不是为了自己的生活而放弃自己的快乐。
毫无规则的嘈杂声,黑暗的角度与麻木的思想,从来也不曾想过放弃。每一个人仿佛是被困在笼中的小鸟,只得取悦别人,丧失了属于自己的思想和立场。或许还有一丝惆怅,一丝忧伤。
向往自由的湖泊,想象着自己像只尽心尽兴的飞鸟,与这片天空平行。希望自己还能疯狂,放下自己心中的包袱,摘取路边的一朵正在盛开的野花,倾心一嗅,满是疯狂的味道。有时,也想疯狂一次,与这片天空,这方土地,这群飞鸟,跳一支只属于自己的舞蹈。
日落星辰,万物诉说着自己的天荒地老,静谧无比。朦胧的雨在滴落,细纱一般的雨轻轻蒙住了我的双眼,浇灭了心中疯狂的火焰,又重新回到了那片香气浓厚的花圃中去。逐渐升高的温度被寒冷的水浸透,只有孤独地坐在那里,静静的坐在那里。
有时,也想疯狂,抛开自己所在乎的,以一个荒唐的理由,去追寻那一只飞往未知的蝴蝶,去欣赏脚边的那一朵格外出彩的淡黄色的野花。有时,我也想。