星期天,天高云淡,凉爽宜人。我和妈妈、姥姥一起去商代遗址——老城墙游玩。
当我站在城墙上向远处望去,那城墙在鳞次栉比的高楼大厦中显得是那么的矮小,又是那么的宽厚。再看看爬在城墙两旁那黄中带绿的野草。星星点点的野花撒在这其中,如同五颜六色的钻石耀眼夺目。
我迫不及待地跑了上去,一股清新的空气扑面而来。一棵棵核桃树整齐地排列在城墙的两侧,象一个个小士兵列队欢迎我们的到来。一阵风拂过,金黄的树叶欢快地飞舞起来,在风中划过一道道迷人的弧线,好似一串串美妙的音符谱写着秋所独有的旋律。这时,我情不自禁地蹲下身子,随手捡起一片核桃叶仔细地观察起来。
核桃叶形状呈椭圆形,叶面光滑,边缘粗糙。叶脉清晰而有规律,尤其是叶的背面摸起来凹凸不平。那条条叶脉仿佛是写给大自然的一种神奇文字。我玩弄着手中的这片叶子,这黄色饱满得几乎要淌满我的手心。
站在这绵延不断的城墙上放眼望去,我惊喜地发现:不远处一棵火红火红的树向我们透出热情的气息。我大喊起来:“妈妈,你看,那是一棵枫树。”后来妈妈告诉了我那是一棵柿树。这里可谓是秋色满目啊!我象一只欢快的小兔,一会儿拔几棵狗尾巴草,一会儿捡几片落叶,一会儿又爬到树上嬉戏。