一片彩色的纸片躺在一张桌子上,他很无聊,就喃喃自语道:“谁能把我送到外面的世界去看一看呀?那我就要好好谢谢他。”
风哥哥听见了小纸片的话,对他说:“你真的很想去外面吗?”小纸片兴奋地连连点头:“想呀,想!可是你真的可以带我出去吗?”风哥哥说:“当然可以啦!不过,你得先告诉我想去哪里呀?”“嗯……小河边吧!”“好,你在我身上坐稳了,我就能背你去了。”小纸片高兴地说:“我们出发吧!”“走喽!”说着,风哥哥就把小纸片送到了小河边。
小河清澈见底,小纸片落到了草地上,一个男孩走在河边,他捡起了小纸片,说:“我可以拿它来做一只小船!”说着就把小纸片折成了小船,放到了小河里。小船顺流而下,看尽了两岸的美景。小纸片又对风说:“风哥哥,我现在想到别的地方去看看。”风就把变成了小船的纸片背了上来。小纸片好不容易恢复了原样。风又说:“下面还想去哪?”小纸片想了一会儿,说:“去马路边吧。”说着,风就把纸片送到了马路上。
马路上有一个看书的小女孩,她发现了小纸片,轻轻地捡了起来,说:“这不是我的小纸片吗,怎么跑到这儿了?怪不得找不着你了,还是先把你带回去吧。”小纸片这才知道,其实主人并不是不管他。
风哥哥看到了这一切,微笑着跟小纸片挥手再见了。