今天我当家作文500字
今天妈妈一早就走了,她对我说:“今天你当家,你要安排好家里的每一件事,还有家务,知道了吗?”我当时还在睡觉,迷迷糊糊的听见了。
到了九点钟,我醒了,穿好衣服,到外面一看,有一大堆要洗的衣物,我把衣服一件一件的搓洗,手在热水中浸泡了一个多小时,手指上的皮肤都皱了起来,我咬牙切齿终于把衣服洗好了。我打算把衣服晾起来,晾比洗更麻烦,我两手高举,一跳一跳的,蹦了10多下,才挂上去了两件,而且挂的东倒西歪,无奈的我只好拿来了椅子把衣服挂了上去。
一会儿吃中饭的时间到了,我决定吃三明治,我拿出三片面包,先洗了几棵青菜,把青菜炒熟,再煎一个鸡蛋,放在面包上,然后一层一层叠起来,三明治就做好了,妈妈吃了很高兴。
下午,我见家里非常脏,就拿起扫把扫了起来,我东扫扫西扫扫,把家里的垃圾扫了出去,之后我又拿起吸尘器把房间里的角角落落吸了又吸,直到把家吸干净了才停。
我又擦桌子又拖地,忙的满头大汗,这时妈妈回来了,见了我满头大汗妈妈笑的前俯后仰,妈妈说:“你去休息吧,我来做吧!”妈妈做起活来毫不费力,一会儿就做好了,妈妈做好了晚饭,我吃的特别香,一口接一口,一句话也没说,妈妈看我吃的那么香,脸上露出了笑容。