成绩作文500字
考试之前,我喜欢上了曹文轩叔叔写的一套书——《我的儿子皮卡》。我请求妈妈帮我买,妈妈说我考试好了就给我买。我心里没底了,那套书我特别喜欢,可是只有考好了才能给我买,而且近段时间我常常做错一些不应该错的题,我心里压力很大。以前我只要想买书,妈妈都坚决支持我。可是现在……妈妈是不是做的太不合适了呢?
考试前夕,妈妈竟然答应要帮我买书。我显得很疑惑,妈妈葫芦里卖的什么药呢?看到我疑惑的眼神,妈妈便对我说:“爱读书是一件好事,妈妈不应该把成绩看得那么重要,成绩和书籍是不能相提并论的。只要你平时把知识掌握好了,妈妈相信你一定能考好的。”听到了妈妈的话,我心里顿时平静了许多。是啊,只要我把知识点掌握好了,认真审题、用心去做,就一定会取得好成绩的
第二天,考试如期进行了,只听老师一声:开始发卷同学们便开始传卷。有的同学在浏览题有;的同学已经开始做了;有的同学咬着笔杆发呆还;有的……我接到卷子,心“咚咚”直跳。先是快速把题浏览了一遍。题还不算是太难,然后我就开始做了。时间飞快地流逝着,这时我遇到了一道令人费解的题:25乘5乘2等于25乘10,运用了乘法结合律。问这道题的对错。我左思右想也还疑惑,25乘5乘2应该等于25乘(5乘2)再等于25乘10,这个算式的确应用了乘法结合律,但是中间却少了一步……我越想越疑惑,索性打上了对勾。收卷了,有的同学轻松的交了卷子,有的同学似乎想到什么,又赶紧写了几笔,有的拿起试卷仔细端详,好像还有疑惑,有的又抓紧时间检查了几处错误。
晚上回到家,妈妈已经给我买了《我的儿子皮卡》。我这时想起了妈妈说的话,是啊,成绩和书籍是不能相提并论的!