有趣的实验作文500字
今天,陈老师说,我们来做一个实验。陈老师神神秘秘的从背后拿出一个塑料杯,让我们猜一猜今天做什么实验。有的同学说:“是鸡蛋先放在水里在倒上米醋。”陈老师又拿出硬币和水壶,有人说:“是硬币的沉浮。”我还是一头雾水想:这葫芦里头卖的是什么药呢?
实验开始了,陈老师把一个同学的椅子拿到讲台,再把水倒到塑料杯里,水和塑料杯沿高度相等了。这时,老师问:“你们看一看我这一个硬币可是放了魔法的。”老师把硬币倾斜的放到水里面去,水没有流出来。等到第二个硬币的时候,陈老师问我们大家:“水会不会溢出来。”有一位同学说:“不会。”老师又把第二个硬币放到了水里面,水还是没有溢出来。第四个硬币的时候,一个女同学一不小心碰了一下椅子,水流出来了一点儿,有几个同学垂头丧气的说:“实验失败了。”陈老师只好又重新放满了水。一直到第6个硬币,李湘茹也想试一试这个东西,陈老师就说可以。李湘茹小心翼翼的放硬币。可是,她碰到了水面。到第7个硬币的时候,陈老师问我们:“水会不会满出来。”一半同学说会,一半同学说不会。我看了看水已经高出塑料杯3毫米了,我觉得水应该会满出来。果然不出我所料,水满出来了。
最后陈老师告诉大家,这并不是硬币有什么魔法,只是水的张力而已,使水才没有流出来。