刚上学时,我曾经在电视上看过一个科学游戏的节目。我觉得非常有意思。决心自己做一做。
首先,我照着电视节目上说到的选材料的时间、要求,准备了盒子、水、洗衣粉、吸管等。然后,我又照着上面说的步骤,试验了一下,却没做成功。
这时,我非常生气,心里很着急,恨不得马上做好这个试验。可是,我越着急越是做不好。于是,我坐在沙发上,盘起腿,用两只手的食指轻轻摁住太阳穴,学着小一休的样子,转动食指。一圈,两圈……转着,转着,我突然想起了原因。
随后,我穿上鞋,跑到外屋,自言自语地说:“我刚才用的是冷水,这次用热水试试。”我又从院子里放空瓶子的地方找了个小盒。然后,把热水倒在里面。我又拿了一点洗衣粉,倒在盒子里。我用吸管搅了搅,就把盒子拿出去,放在有阳光的地方。
一分钟,十分钟,半个小时过去了。我拿起小盒,用吸管沾了点水,拿出来,把吸管另一头放在嘴里。我“嘘”地吹了一下,啊!泡泡出来了!闪着各种淡淡的光彩,实在美丽。我高兴极了。我又吹了一下,发现泡泡总是往下来,我非常奇怪。试了几次,还是那样。
是洗衣粉太少?我又跑到屋子里,按照刚才的步骤,多加了一点洗衣粉,重新做了一次。
一个小时后,我觉得差不多了,就开始吹。哈哈!泡泡终于向上飘去了。我成功了!