有趣的实验作文500字
一年一度的科技节来啦!这次,老师带我们同学做了一个实验——鸡蛋摔不坏。
那天,老师提了一袋鸡蛋来教室,我们感到很奇怪,难道老师要给我们吃鸡蛋?老师发话了:“这就是实验的材料——鸡蛋。我把你们分成13组,每组发一 个鸡蛋,各小组成员,要动手动脑,利用自己身边的一切材料,在15分钟内,把鸡蛋处理好,使它从二楼摔下来,不破,成功的小组将会奖励奖品。
开始发鸡蛋了,组长廖翠林带着宝贝“蛋蛋”小心翼翼地走下来,小宝贝“蛋蛋”脸上还有编号——QQ03号,多好听的名字啊!
老师一发令,所有人都忙起来。我们抢到了许多毛巾,我们就用毛巾来包鸡蛋,包完了再用黑袋子包,包成了一个大黑球;“砰”,转头一看,哇,原来张深太兴奋了,,竟然把鸡蛋捏碎了,这下可好了,他们提前出局了。
时间到,老师把我们带到二楼餐厅,各组长举起鸡蛋,只听砰砰砰!不知QQ03有没有牺牲。
回到教室,第一个破甲而出的QQ01竟然没事,第二个勇士QQ02号,却流鼻涕了;我们组的也完好无损,接下来有8个组胜利归来,另外三个组则光荣牺牲了。
老师还说:“我们成功的小组的人,个个都具有造飞船的能力。
听了老师的表扬,我更喜欢做实验了。