我的梦想作文500字
每个人都应有梦想,有了梦想才会有方向、有目标。没有梦想的人,就如迷失在海港上的船只,找不到方向。
而我,并不是那条船,我是一个有梦想的人。我的梦想不是当一名科学家,也不是当一名发明家,更不是当一名老师……我的梦想,是当一名央视记者。有人可能会问,为什么我会想当一名记者?其实,我的这个梦想是因为小时候发生的一件事。
那是在小学四年级时的一个暑假,我坐在客厅里,看着电视剧。突然,爷爷把电视剧频道换到新闻频道。我见了,气愤地问:“为什么要换台?新闻有什么好看的!”爷爷不紧不慢地说:“看新闻可以增长见识,还可以了解到最近的新鲜事,可比你看的动画片、电视剧好得多。”我听了,想想也是,我便和爷爷一起看了起来。
自从那次,我每天都会看新闻。看着电视荧屏上的记者,心中产生了一种羡慕感,喜欢上了这个职业。当一名记者,可以在全国各地采访各行各业的人,出现在在电视荧屏上为人们播报新闻。这是一个多么光荣的职业啊!我的梦想就锁定在了那里,在心中播下了那颗梦想的种子。
我把我的梦想告诉了妈妈,妈妈告诉我,记者不好当,非常辛苦,每天四处奔波,我受不了这个苦。我听完妈妈说的话,觉得妈妈太小瞧我了,于是,我的决心就更大了。
梦想是一盏明灯,能照亮前行的道路;梦想是一缕阳光,照亮黑暗的角落;梦想是一块警牌,提醒着我们走向成功;梦想……
作为新一代的中华少年,就应该有自己的梦想,并为其努力奋斗。只要用勤奋的汗水去浇灌心中那颗理想的种子,最后那种子必能长成参天大树,结出胜利的果实。