我的梦想作文500字
有些人的梦想是当个科学家,为祖国奉献自己的力量;有些人的梦想是成为一名运动员,为祖国争光;还有一些人,他们的梦想是成为一名军人,去保护我们的祖国。而我的梦想,很简单也很平凡,我想当一个画画老师。
从幼儿园开始,我就像着魔似的喜欢涂涂画画,有事没事就会拿着一支画笔在白纸上不断的涂画,从画苹果、西瓜、再到画花朵、房子、城堡和漫画人物等等,白色的画纸总会被我涂上各种五颜六色的颜色,我一画就能画一个多小时,家里到处都是我的画纸、画笔,小时候我也会调皮的在墙上涂鸦,把一面白墙变成了一面五彩斑斓的墙,家里的墙也成了我的画纸。每当我把自己看到的喜欢的人和物在我的画纸上呈现出来,我就觉得特别的快乐。在学校同学们都喜欢我画的画,我也特别的开心。我的画画作品被老师们评选为优秀作品,获得奖状的时候,我也觉得特别的骄傲。我现在已经开始学习素描,每年暑假我都会跟着老师一起到外地去写生,老师教我画古老的建筑、人物、街景等等,我要学习更多的画画知识,不断画出更多的画画作品。
我想成为一名画画老师,不是为了能画的多好,多漂亮,而是因为自己对画画的喜欢和热爱。我希望长大以后,能把自己的画画技巧传授给喜欢画画的小朋友,让他们从我这里学到有用的知识,一起描绘我们美丽的世界。