我的梦想作文
每个人都有梦想,每个人的梦想各不相同,但却都是我们心中的信仰与希望。
我的梦想是做一名医生,治病医人,救死扶伤,这难道不是一件很棒的事情吗?
我以前经常在电视上看到有关医生的报道,尤其是有一个报道令我十分感动。那是一位专门为艾滋病人做手术的医生,因为是手术,很容易职业暴露,在一次手术时他不小心被针头扎破了手指,不幸的是他感染上了艾滋病毒。于是他立马去吃阻断药物,吃了几个月,终于好了,但那对他的肝和其他器官都有不小的损害。出院后,他瘦了十几斤,脸色也十分苍白。很多人都劝他换一门职业吧,不要再做这么危险的事了,但他却十分坚定的说:“不,我要做,这是我的梦想!再说了如果我不做,那些病人怎么办?”
这句朴素而坚定的话,深深地将我震撼了。我想到许多人因为学医很苦很累,工资也不是特别高,便放弃做医生,可我觉得那是很不必要的,人生总会有苦有累,关键是你如何去对待,再说了,一个人的价值不在于你得到了多少,而在于你贡献了多少,想到这里,我更加坚定了未来做医生的梦想。
我知道梦想并非一蹴而就,梦想需要一点一点,一步一步,脚踏实地地来实现。有一句话我记忆犹新,“努力是梦想与现实之间的桥梁”,一切梦想如果不通过努力来实现,那便不再是梦想,而是空想,是白日梦了。就现在而言,我要努力学习课本上的基础知识,取得好成绩,再进入高等学府深造,我也会在课外寻求相关知识,不断学习,用知识筑建梦的阶梯。
当我为自己的梦想不断努力奋斗时,我仿佛看到一个身穿白大褂的女孩遥遥的向我招手,她是我内心的价值追求,也是我不竭的动力。