都是粗心惹的祸作文500字
今天发生了一件很不愉快的事,那就是质量监控数学我考得非常的差,竟然只考了90分。当我听到老师报分数时,心里伤心极了,想:怎么会这么差?这么差?老师会不会弄错了!
告诉你们,其他同学们都考得很好,我们班有一个100分,99和98好多个,考卷是不难的。这更让我羞愧难当。要知道数学可是我的强项啊!
当数学李老师将考卷一张一张发下,发到我时,李老师还特意的看了我一眼,表情非常严肃,虽然没同我说话,但却好像在对我说:“怎么回事,怎考的这么差,好失望!”我也不好意思地低下头接了考卷。
直到我拿到考卷,看到90分这两个大字时,我才不得不接受这个事实。一看错了3题,分别是扣了5分4分和1分,而错得更是让我无法接受的是竟然都是“粗心惹的祸”。第一题填空题,要四舍五入,我没看清,没四舍五入,扣了一分,第二题是计算题,我竟然把加法做错了,扣了4分,最后一题是应用题,我把题目中的数字抄错了,把40抄成了45,扣了5分。多么珍贵的10分就这样没了。这真是一件让人伤心的事啊!我为自己的粗心感到深深的后悔与自责。
伤心的同时,让我想到了妈妈跟我说过多少次别粗心,老师跟我说过多少次要细心,可我还是在这粗心上栽了跟头。唉这该死的粗心。这次你真是让我大受打击啊!
我一定要吸取这次的教训,改掉粗心这个毛病。同时让我也明白了一个道理:做任何事都要细心,千万不能粗心。
粗心,请你快快从我身上离开吧!