都是粗心惹的祸作文
我是一个小粗心鬼,关于粗心的文章写过不知道多少次,可我还是改不了。它就像一个影子一样甩也甩不掉,每一次我都被他害得好惨。
去年暑假,妈妈不顾酷暑,“千里迢迢”地把我送去补课了。当我兴冲冲地爬到四楼时,却发现教室里空无一人。这时,我一摸脑袋,才猛地想起来,因为老师有事,所以调明天上课。我呆呆的站在那里,头上火辣辣的太阳高高的挂在天空上,好像在取笑我的粗心。可妈妈的车早就开远了,我可怎么办呀!唉~看来只能自己走回家了。
刚走出教室,我便感到一股热浪滚滚而来,这几天赶上高温,每天温度达到了40度。不一会儿,我就觉得头晕晕的。太阳像一道激光向我身上射来,让我无处可逃,不一会儿,我身上的衣服已经湿透了。我艰难的在路上走着,仿佛走进了一个“高压锅”周围的热气把我紧紧包围了,天气越来越热,好像就要把我烤熟了,大滴大滴的汗珠挂在脸上,可是一到地上,就化作成了水蒸气,我累的直喘气,脚步变的越来越重,像灌了铅一般,每跨出一步,就觉得用尽了全身的力量,我一边责怪着自己的马虎,一边无力的向前迈着沉重的步子。
好不容易挨到了家,感受着空调里吹出来的凉风,我感觉像到了人间天堂一般,我在心里一遍又一遍的警告自己,都是粗心惹的祸,以后,我一定要把粗心这个坏毛病改掉,决不让今天的汗水白白流掉!