过年的时候,奶奶的朋友尚爷爷送了一只已经养了五年的大乌龟,并反复叮嘱不准让我送给别人,如果不想养就把它放生。
这只乌龟非同一般,它长着一对红红的“大耳朵”,另外和其它乌龟一样,都长着一个圆溜溜的大龟壳,像背着一个盔甲,时刻要抵挡天敌的侵犯。我把它放在一个玻璃缸里,准备每天闲暇时观赏它。
星期一这天,我放学后,快马加鞭飞奔进家里,一进家门,就看见大乌龟正伸着像长颈鹿一样的勃子,东张西望,样子显得十分可爱。但让人没有想到的是,它竟然趁我忙着写作业的时候出逃了,当我再次来看,已经不见了龟影。我急忙寻找,把家里翻了个底朝天,生怕把它这个宝贝给丢了。可是,哪里都找遍了,还是连滴水都没找到。
正在我一筹莫展的时候,奶奶回来了,在门口踩到了个跟石头似的东西,顶的脚生疼,低头一看,居然是我的宝贝乌龟。原来,我回来时没有关门,院门大开,让乌龟乘机逃跑了,奶奶把我狠狠数落了一顿。
经过这一件事情,我深有感触,不管做什么,都不能粗心大意,乌龟逃跑是小事,万一让小偷进家,那可就更糟糕了。