都是粗心惹的祸作文
我最大的缺点就是粗心,这个缺点给了我很大的伤害。它仿佛是我的影子,总是与我形影不离,成为我成长道路上的绊脚石。
记得上个月,我去参加围棋升级赛。最后一盘棋,我全神贯注地投入了比赛,局势按照我的思路在发展,胜利已经在向我招手。进入收官阶段,我的思想渐渐开始放松,由于计算盘面时粗心大意,阴差阳错地下了一步随手棋,被对手抓住机会,杀掉一条大龙。面对痛失的好局,我懊悔不已,脸涨得通红通红的,恨不得找一个地洞钻进去。
不光下棋粗心,平时我的学习、生活也很粗心。由于它,我测验试卷上的红叉叉全都给了很简单的题目;由于它,我上学时经常忘记戴红领巾,害得妈妈先后买了好几条;由于它,我做家务总是丢三落四。……因为粗心,我不知挨了老师多少批评,为自己添了多少麻烦。唉,都是粗心惹的祸!
亡羊补牢,为时未晚。我暗下决心,以后一定要改掉这个坏毛病,做个细心的人。