今天晚上,数学作业是五十道口算数学题,妈妈给我出好了,让我二十分钟做完,我匆匆忙忙地看了一遍就赶快做了,时间到了,妈妈问我:“做完了吗?”“早着呢!”我继续做,五分钟,妈妈又问:“怎么样了?”“快了!”我有些不耐烦地说。
终于做完了,妈妈给我检查,我就背古诗,只见妈妈拿着铅笔,好像在画什么,我忍不住过去看,好多错题呀,我数了数,一共六道,还有一道忘做的,六道题全都是我太粗心造成的,这一道,我把六十七看成了一百六十七,那一道漏做了,是因为我一开始没想起来怎么做,后来想起来了,但忘了写,还有几道没有认真算就写得数了,真是糟糕呀,我赶快把题都改了。
这些错题都是因为粗心大意造成的,要是我仔细些,一道道认真做就不会这样了,我一定要改掉这个坏毛病。