有一天早上,小明睡觉睡过了头,一看闹钟发现要迟到了,连忙手忙脚乱地穿好了衣服去上学,刚走进门口突然想起昨天老师说要带上小毛巾,又急忙跑回房间,因为他记得小毛巾是放在他的床头柜上的。来到床头柜旁看也不看就拿起毛巾就直奔学校。
刚到学校门口铃声就响了,小明飞快地跑上了楼梯,这时值日班长小红正站在门口看着小明,她说:“你怎么才来呀?要带的东西带了吗?”小明就从书包里拿出了“手帕”,得意的笑着说:“我怎么可能会忘记呢。”小红捂着嘴,笑着说:“你再仔细看看,你确定这是手帕吗?”小明立马瞪大眼睛看着手里的“手帕”,这分明是一只黑呼呼的臭袜子。
这时同学们都笑得直不起腰来,小明也惭愧的低下了头,心想以后再也不会粗心了。