都是粗心惹的祸作文
哎!我老是粗心大意的,可现在吃了不少苦呀!我终于知道粗心大意的坏处了。
今天,谭老师把前几天考的语文试卷发了。我和杨亦宁并列全班第一名,可是我错的地方都是不应该错的。比如我每次写“拟人句”时,就会把“拟”字写成“似”字,这样一读就成了“似人句” 。再比如“滋味”的“滋”明明是左右结构的,可我偏偏写成上下结构的。哎!这还不说,我日记里也是错字连篇呀!
今天一回家,我就很关心我在国才的考试成绩。网上出现了优秀成绩,有刘洋、汪洋……可惜就是没有我的。我像触电般呆呆地望着电脑。哎!这些题目除了一题没有把握外,其它的我都会做呀! 到底错在哪儿呢?现在真想看看试卷呀!
啊!这些都是粗心惹的祸,我下次再也不粗心了!