都是粗心惹的祸作文
我这个人不长不短不圆不扁的脸蛋,小小的眼睛。平日里大人总夸我聪明又伶俐,其实我也有缺点,那就是粗心。
记得有一次,奶奶让我到小店里去买糖,结果我把盐带回了家,幸亏家里盐快用完了,否则我肯定会挨批评。还有一次在两年前,我参加英语培训班,结果回家时忘了拿英语作业本,害得自己着急了半天,爸爸也因此忙得团团转,又是培训校找,又是打电话问老师,结果电话那头传来了老师的回答:“英语作业本老师保管着!”这才让我安了心。
唉,生活中常因我的粗心,闹出笑话,学习上我会犯粗心的毛病。
有时,做数学题时,我把数抄错了,结果鲁老师那鲜红的叉出现在我的本子上:一次测验中,一道数学题的百分号没写,结果我又错了,于是又得到了鲁老师的评语:“你太粗心了,以后要改正!”唉,那时,我心里别提有多后悔了,现在想想,都是粗心惹的祸。