都说女孩子比较细心,可这句话在我身上却一点也不能体现出来。就拿今天来说吧,老爸和老妈出去了,留下我一个人在家里。
过了一会儿,老爸突然打电话来:“女儿,别忘拿牛奶,钥匙在桌上。”听完,我马上拿着钥匙到楼下去。由于桌上只有一串钥匙,形状也挺像,而且老爸都说了钥匙在桌上,所以我扫了一眼就下楼了 。走到牛奶箱旁,用钥匙插进去,结果怎么也开不开,钥匙也被我用了九牛二虎之力才拔出。仔细一看,拿错了,拿成了老妈的车钥匙。“唉,真倒霉,还得再上楼拿一次。等等,不对老妈的车钥匙好 像没有我家门的钥匙。那我不会要在楼下等他们回来吧?”于是,我只好在楼下等着。等人真的很痛苦,我皱着眉头来回走动。一个人从我身旁走过,他看了我一眼。我想:“他不会当我是小偷吧?老 爸老妈咋还不回来?”
终于,在两小时后,他们终于回来了。当然,我也被骂了一顿。也许,这就是粗心的后果吧,下次我一定要仔细一点!