在华金小学203班有一个名叫丁丁的小男孩,他长得虎头虎脑,十分可爱。可是他有一个坏毛病,那就是粗心,常常闹笑话。
瞧!这天早上,他来到教室门口。小美站在那儿,右手臂上戴着值日袖章,显得很神气,很威风。她严肃地问:“你手帕带了吗?”“当然带了!”丁丁高兴地回答,说着,他掏出一只黑乎乎的臭袜子,还得意地挥了几下。小美睁大眼睛,大吃一惊:“这就是你的手帕?”说完她就捂住嘴巴,笑个不停。这时同学们看到这一幕,有的捧腹大笑,有的捏住鼻子,还有的趴在桌子上笑,有些同学都要笑出眼泪来了。看到大家笑成这样,丁丁定睛一看,原来是一只臭袜子,他挠挠头,脸红得像熟透的大苹果。他心想:都笑成这样了,多丢人啊!我以后再也不能犯这种错误了。
小朋友,你们可不能像丁丁一样这么粗心哦!要做个对待每件事都细心的孩子!