都是粗心惹的祸作文
生活中所有人都会粗心大意,我也不例外。有的是小的,做错了一道习题,有的是大的,做实验少了一样材料,发生意外。这都是粗心“干”的“好事”。我就来讲一次我的粗心经历吧。
第二次月考的时候,我精神不佳,到了考数学的时候,我马马虎虎地写了答案。上交卷子之后,一到家,我写完作业就呼呼大睡。第二天,发卷子时,我傻了眼了,就连624小时是几天我也能算错。还有,脱式计算我竟然扣了9分。不是少加10,就是多减10。我心里如同晴天霹雳一般。我怎么这么粗心呀!
我看过一个笑话,讲一个科学家做炮弹时,竟然把钞票当火药,放进炮弹里。结果试发时,发出来的炮弹爆炸时,竟然落出了大把的钞票。这个笑话不但没让我笑,反而让我变得十份担忧。如果真有人这样,那可就糟糕了。
其实每个人都可以战胜粗心,只要按时检查,或做一个备忘录,并且不要骄傲,粗心一定会向我们“屈服”的。