都是粗心惹的祸作文
光阴似流水,转眼间我已是一名毕业班的学生了。十二年,我惹了不少祸,但令我记忆犹新的却是那次“简单”的测验。
记得一次数学测验,我满怀信心,胸有成竹地看着那张练习卷,心中不由得窃喜:这么简单?我一定能得高分!于是,我奋笔疾书,粗粗地看了看题,便填上了答案,只用了一半的时间便做完了卷子。
我抬头一看,发现自己是全班第一个做完的。我检查出多出漏题,就随意写了几个答案,开始自顾自地玩起来。我一会儿在纸上画画,一会儿玩橡皮,一会儿用笔转尺。下课铃响了,我信心满满地交上了试卷,与同学交流起来。
卷子下发了,上面出现的不是令人喜悦的100分,而是令人从头凉到脚的96分和老师的红字“失常!”。随之,我发现这4分扣在一道计算题上。细细验算,原来是漏了一个“微不足道”的小数点!紧接着,老师报了成绩,我才知道班里超过半数都是满分。我的心情顿时跌倒谷底。
粗心是我最大的敌人,我一定要克服!