我是作文500字
我们的世界因为有水才美丽,因为有水,才变得生机勃勃;因为有水,花儿才娇艳;因为有水,树木才长得郁郁葱葱;因为有水,小草才能吹风吹又生;因为有水,人们笑的才灿烂;因为有水,世界才精彩。所以,我想成为一个小水滴。
假如我是一个小水滴,我会在大海妈妈的怀抱里,和兄弟姐妹们玩,和小鱼小虾嬉戏,玩腻了,我会去看看天空。当然得先请求太阳公公帮忙,说:“太阳公公,你可以让我去太空游玩吗?”我想,太阳公公肯定会爽快地答应我的,因为它曾经帮助过无数个小水滴实现了梦想。太阳公公用尽全力,把我变成了蒸汽,我慢慢地飘到天空,开始了我的天空之旅,由于时间的变化,我会变成雨点,如果和小伙伴们一起看见了人们的庄稼因为缺水而干旱,我们就去找乌云哥哥,请他帮助,把我们洒落人间。或许一阵大风,把我们吹到了一条小河里,而别的雨点们滋润了干旱的庄稼。那条小河知道我是大海的儿子,缓缓的流着,带着我去回故乡。
小河带着我和小伙伴们一起汇聚到一条更大的河里,一起向东奔流,可能我们还可以去黄河、长江。我倒愿意去那里,因为那里小伙伴们多,它们带着我们去大海,它们波涛汹涌,快速的带着我去大海,一路上我可以看见很多景物,结交很多朋友,我天天和它们玩。不过我还是想快点回到大海的怀抱。
我是个急性子的水滴,说不了我会催促着他们快走,“叔叔,您可以快点吗?”大河也许会不紧不慢地说:“我已经很努力了。”
终于到了大海,我会一下子扑进妈妈的怀里,享受那种温暖和幸福。
假如我真的是小水滴,那我就能到处游玩了,还能结交很多水的朋友。