我是作文500字
我就是我,我没有必要学别人做不可分割的梨。虽然有时候我找不到自己的灵魂,我觉得自己一无是处。但是我任然是我自己,独一无二,这是无论如何都改变不了的事实。
虽相貌一般,但我却从未自卑。世界这么大,却也永远找不出两片完全相同的树叶,而人也一样。虽然世人千千万万,却无一人相貌相同,只有相似这种说法。我就是我,独一无二,不可复制,我为自己的与他人不同而感到开心,我是特别的,他人也是。
虽成绩一般,但我却从未放弃。我不算聪慧,甚至可能比他人还要反应慢上半拍,同样一个班同样的教学,他人总会学得比我快,但即使如此,我依旧坚持。我就是我,我的先性比他人慢半拍可能永远都会慢上半拍,这改变不了,但我可以在后天更加努力,去追逐他们的步伐。我的“慢半拍”使我又与他人有些差异,但似乎我又与他人相似,我和别人一样在努力,只不过或许每个人努力的程度不同。
但有时候我又会万分庆幸,幸好我并不“独一无二”,幸好我只是个普通人。每当我觉得一切不尽人意的时候,大多都会想着一些话来安慰自己:我不是了不起的人,我只是普通人,然而正是这一点,才让我值得庆幸。嗯,原来我是普通人,我比更不幸的人,还要幸运点。
我很知足也很满意,我是个普通人。但我又是个独一无二,天下仅我一人的——“我”。