《家》作文500字
你听说过家鸭能像野鸭一样飞吗?要不是亲眼所见,我也不相信。
星期天,妈妈慌慌忙忙地说:“不好了,不好了,外婆家的鸭子逃走了。”我一听愣住了,外婆家鸭舍的篱笆和我一样高,它是怎么逃走的呢?向妈妈一打听,更是惊得我目瞪口呆。家鸭竟然是飞出去的,而且一飞就是三层楼那么高。那不成野鸭了吗?我决定一探究竟。
来到外婆家,远远望去,….只鸭子正在空中展翅高飞,除非用枪,谁也别想捉住它。不知它是向哪位名师学的飞翔术,竟然能远走高飞。就在我们一筹莫展的时候,家鸭又回来了。外婆开心地连忙打开篱笆门让它进来,可它偏偏不回家,而是在篱笆附近拼命地叫。我疑惑不解,不知那只鸭子又在搞什么名堂,其它鸭子好像听懂了它的召唤,趁我们不注意,偷偷地跑了出去,边跑还边回应那只鸭子。我顿时恍然大悟,连忙堵住它们的去路,可还是晚了一步,它们在众目睽睽之下,早已一个个逃之天天了。
过了几天,另外两只鸭子也学会了飞翔,但飞行本领不高,除了捉它们时会飞远一点,就很少看见它们在天上飞了,大部分时间都还在陆地上找食物,到现在它们还没有回家。我百思不得其解,为什么外婆家的家鸭变成野鸭了呢?
看来要捉住它们,还真不简单。希望它们在外面饿几天后,还能再飞回家。