《家》作文500字
我是一只离开家乡很久了的猫。对于我来说,家乡的景象越来越模糊,但是,家乡的感觉,却越来越真切。
今天,我回来了。
我一直在流浪,今天,我流浪回当初的地方。
我的家乡在福州城市南边,那里有一座很老的石头房子,外面就是街道。街道的附近有一片小树林。
那小树林就是原本我的家园,周围其他的部分被建成了工厂,但工厂倒闭了,没有人,很安静。
在我很小的时候,我不像今天这样到处流浪,我有一个小主人,一次争吵中,她把我丢下来,我就这样跑进了这片树林这里成为我的家。
树林里的小秋千还在。木板已经有些破旧,绳子快断了,不过这都不阻止我快乐地跳上去。秋天的绳子就像妈妈粉嫩的脸颊,木板就像爸爸宽大的胸膛。小秋千似乎集齐了所有爸爸妈妈对我的爱。
不知道为什么,我下意识地在地上捡了许多木板,拼在一起,绑上地上掉落的绳子,飞快地制作了一个简单的秋千。这崭新的小秋千挂在另一棵树枝上。
我突然发现,原来的老秋千上,居然生长了一个新的生命一棵不知名的小草,小草上居然开了朵小花,这花是我充满黑暗的旅程中的一束光。
那就是“法尔多达”。
“法尔多达”,在我们猫的语言中,它是“黑暗中绽放的花朵”。
今天的旅程,是一个奇妙的旅程。爸爸曾告诉我:“人类是愚蠢的。他们不懂得如何分辨好和坏,他们总是做蠢事。他们的时代会慢慢走到黑暗。”但这句话是错的,人类有时知道怎样分辨光和黑,也知道怎么去寻找光明。
谢谢你,法尔多达。这个世界本来就是不公平的。是流浪下去吧,还是在这里重新建立一个新的生活?