关于家的作文
家,对于我们来说并不陌生,因为我们每个人都有一个温馨幸福的家,但,家是什么呢!在美国洛杉矶,一个醉汉躺在街头,警察将他扶起,认出是当地的一个富翁,当警察要送他回家时,他说:“我没有家。”警察指着远处的别墅说:“那是什么?”他却说:“那只是我的房子,不是我的家。”
在这个世界上,许多人都认为家是一间房子,一个院子,但是,一旦你或你的家人从那里搬走以后,你认为那是家吗?对于名人来说,那只是一个故居,对于百姓来说,只是曾经在那里住过,那已经不是家了。
那么,家到底是什么呢?
这是一个发生在卢旺达的一个真实故事,也许可以给家作出一个贴切的注解。
卢旺达内战期间,有一个叫热拉尔的人,37岁,他一家有40口人,父亲、兄弟、姐妹、妻儿几乎全部离散丧生,最后,绝望的热拉尔终于打听到5岁的小女儿还活着,于是他辗转数地,冒着生命危险找到了自己的亲生骨肉,他悲喜交集,将女儿紧紧搂在怀里,第一句话是:“我又有家了。”
在这个世界上,家是避风的港湾,家是心灵的寄托,那里有自己的家人,付出爱也收获爱,当然家的作用不止这么一点。“我们家很幸福”,人人都这么说,可是幸福来自哪里呢?来自于家人,生气时,家人是你的“出气筒”,但他们毫无怨言,当你高兴时,家人和你一同分享快乐。
家,凡是拥有家的人,都应该珍惜家,毕竟是多少金钱都买不到的东西。这时我才真正体会到,如果你拥有一个完整又幸福的家,那么你便是天下最幸福的人。我爱我的家,不管酸甜苦辣,我爱我的家,直到永远。