关于家的作文
在我的生活中有许多盏家灯,这些家灯散发出一道道快乐的光芒,让我的心里充满温暖,充满力量。
以前,当补习班还没有改制的时候,补的是晚班。老师讲完课后,有时加个考试,有时问些问题,因此,回家时往往接近十点。那种走在路上生怕肩膀上忽然搭上一只手的心情,没亲身体验过是无法描绘的。但是,当我加快脚步,再一转弯,就会看到从家里透出一股昏黄的、柔和的光,那是种安定人心的力量。到了家门口,我问一声:“奶奶,还没睡呀?”奶奶就会从灯影里抬起头来,堆着满脸的笑意问我:“回来啦?”然后告诉我哪儿有香蕉,哪儿有葡萄。这一盏,就是奶奶的灯,总是特别亮。
还有一盏爸爸的灯。有时候到了学校,才忽然想起,啊,糟糕!运动服还放在家里。这时候,只要打个电话,再过一会儿,就会看到爸爸从楼梯口大包小包地抱上来,再腾出一只手,擦擦汗,敲敲我的头:“下次再忘记,我就不帮你送了。”再下次,我还是忘记,而爸爸也还是会来,再敲敲我的头:“下次再忘记……”爸爸,您把女儿给宠坏了呀!阳光照着爸爸额角的汗珠,幻化成七彩的小灯泡,比什么灯都漂亮。
还有一盏属于妈妈的灯。每当我疏忽了什么,做错了什么,那盏灯就会亮一亮:“你今天没叠被子。”“你的裤管上有土。”“衣服的扣子掉了。”……这是一盏唠叨的灯。但是,我是多么喜欢那股从唠叨里透出来的关爱呀!
另外,有很多小天使灯,是弟弟妹妹们的;还有叔叔、婶婶、爷爷的灯。在我们家,有好多好多的灯,每一盏灯都很快乐地发着光,把一个本来平淡的家庭照得日日闪烁,夜夜如昼。
我爱这些灯,这些属于自己,也属于别人的家灯。