都是粗心惹的祸作文500字
幼苗渴望阳光,鸟儿向往蓝天,小溪向往大海。我们也希望美好与生活相依相伴,但是生活告诉我:生活离不开烦恼,而且我最近与粗心交上了朋友。
前几天,上学时,我忘记带综合实践课本,顿时,记得像热锅上的蚂蚁——团团转,记得老师说过:“没带书的同学,要罚抄课文,可是我把书包翻了个底朝天,也不见我综合实践书的影子。正当我六神无主时,伴随着上课铃声,老师笑吟吟地走进教室,我不敢看老师,心里像提了十五只水桶——七上八下,我鼓起勇气,抬头一看,原来是傅老师啊,我第一次觉得换课是多么好,我的心里可是乐坏了呢!
还有一回,妈妈告诉我第二天记得买早餐。一大早,我就向卖早点的市场走去。远远看,卖早餐的小摊前挤满了许多人,他们排着一条很长的队伍,过了一会儿,轮到我了,我漫不经心地对阿姨说:“我要两条油条”。那位阿姨迅速把油条装好递给了我,我从口袋里掏钱给阿姨时,咦!钱呢,怎么不见了?我把全身上下口袋都找了遍,可还是没找到钱,阿姨问带钱了没有,我连忙说:“带了,带了!”阿姨叫我快点,后面的人还要买早点呢!现在前前后后的人都注视着我,有的人还指指点点地说:“这小孩没带钱,还说自己带了,真会撒谎。”听了他们的话,心里难受极了,不知道该怎么办,一位阿姨从后面的队伍里走了出来,她从口袋里掏出两元钱递给我,让我自己把钱交给卖早点阿姨,我从心里感谢这位阿姨,是她为我解围,我回头一看,那位阿姨居然不见了。
我的糗事都是粗心惹的祸,怪就怪自己忘了带钱像个小丑,于是,我暗暗下定决心,一定要把粗心大意的坏习惯改掉。