强者作文400字
他叫蔡毅翔,来自初三(9)班。他平静的外表下,却怀揣着一颗波澜壮阔的心。因为他不屈服于命运、不听命于磨难,敢于挑战人生、直击困难。
他出生在一个平凡的家庭,虽不富有,但一家人过得充实快乐。但命运与他开了天大的玩笑,他九岁的时候被查出遗传性肾病变。至今,他仍与病魔进行艰苦卓绝的斗争。但他用坚强与乐观去读懂生命的真谛,努力成为最好的自己。
他喜欢旅游,渴望有朝一日能够周游祖国的山山水水。
他热爱象棋,六岁就开始学下棋,同龄人中绝对是个佼佼者。通过棋盘的调兵遣将、各个击破,他明白了自己才是命运的掌握者。
他更痴迷读书,床头那一摞整齐的书籍是他爱书的最好证明。他每天都会花时间去阅读名著、品味书香。渐渐地,他在书的海洋中忘却了病痛、找到了自我。
所有的学科中,他非常喜欢数学,对难题情有独钟。有时为了解决一个难题,他可以钻研几天几夜。现在的他,学数学永远都是游刃而有余,因为他觉得自己找到了解开数学奥秘的钥匙。
现在,他已经步入初三,站在人生的第一个转折点起跑着。虽然比别人要跑得艰辛点,但他一定会坚持着,不但不掉队,还要领跑,做学习和生活的强者,因为他坚信:“我命由我不由天!”