强者作文400字
强者一直是生物界金字塔顶端的生物,强者的背后都会有一样东西,也是他们必须要拥有的。雄鹰如果没有勇气展翅飞翔,那它就不可能成为飞行界的佼佼者;如果人类当初没有勇气来到陆地上行走,人类就不可能成为动物界中的霸主。
一个人学不会勇敢,那他就学不会成长,更别谈什么理想。
当初毛主席带领安仁铁矿公民集体罢工,何尝不需要勇气?大家的自由被束缚,大家辛苦卖力的干活,而获得的却是臭骂和鞭打。大家虽然不甘心,可是又没有勇气反抗,因为谁反抗谁面临的就是死亡。可是毛泽东他敢,是他,带领全体群众罢工;是他拯救了他们,让他们逃离了水深火热的境地。
鲁迅是我国伟大的政治家,教育家,他当初想要挽救中国,所以选择从医,但是在日本进修时看到中国同胞被杀,在场的中国人却无动于衷,这时他发现中国人病的不是身体,而是他们的心灵。他毅然决然的选择从文,勇敢的从头开始。因为勇气,成就了一代文豪;因为勇气,从鲁迅开始人们开始精神的觉醒。
俗话说,世界上无难事,只怕有心人,你在完成一件事情,要有勇气去做这件事情,初时的看似困难重重,可能并不是你完不成,而是你没有勇气跨出第一步。