强者作文600字
“强者”是指具有非凡的体力、智力或精神力的人。那哪些人才能称之为“强者”呢?或许有人说是三国时期武艺精湛的关羽、张飞,或许是平三潘的康熙,亦或是雨果、鲁迅,或者是称霸网络商店的淘宝创始人马云等。但我心中的强者却都不是这些伟人,而是我的母亲。
从出生到现在,我的母亲就一直在为我操劳着,为我付出着……
记得那天我一像往常一样“刷刷刷”把周末作业做完了。看时间还早就出去找小朋友玩。因为是早春时节,天气还未转暖,还不是吃冰棒的时候。但是小卖铺的冰棍已经上市,估摸着是去年的了。尽管如此,我们这些小鬼嘴馋,还是很想吃。“孩子王”开口了:“想吃吗?”“嗯!”“来,我请客!”我们几个终于吃到了冰棍,可开心了。
可是到了半夜,我的肚子突然痛了起来,在床上翻来覆去,疼得满头大汗。我感觉整个人都被疼痛搅成一团,在房间里痛苦地喊“妈妈、妈——妈……”,妈妈听到后立马起来跑来我的房间,此时的她顾不得自己只穿着单薄的衣服,连声询问我怎么了。听到我说肚子痛得要命,她心疼不已。她手脚利索地给我穿上保暖的衣服,马上背起我跑出家门。
夜已深,昏暗的光亮仅仅来自路边寂寞的路灯,出租打不到,公交车没得坐,天又下起了雨。妈妈实在没办法,背着我往前跑。在雨里,妈妈的背影显得有些凄凉,又有些伟大。我在妈妈的背上看着她细小的肩膀,却感觉那么地温暖、幸福。这一方小小的天地,此时是我的整个世界。
到了医院,经过医生的治疗,我的病情稳定了下来,不再那么疼了。这时妈妈提着的心才放松下来,她轻声地安慰着我说,没事了,没事了,你好好休息。我这才发觉经过这一夜,妈妈的眉头带着深深的疲倦,眼中布满了血丝,人也好像老了一些。我这才明白:妈妈的每一条皱纹都是因我而生,每一条皱纹中都凝聚着,也代表了对我深深的爱。