不速之客的作文600字
前几天,我班来了一位不速之客,把我们的冼老师吓得花容失色。
那天,我们正在上语文课。冼老师讲得有声有色,我们听得神情专注。忽然,冼老师像是遇到什么事情,放慢了语速。我们朝老师看去。心想:到底发生了什么事?
正当我迷惑不解时,只听见冼老师“咦”了一声,手向一头乌黑亮丽的头发抓去,打开手一看,老师吓得脸由红扑扑的,变得发青。冼老师马上将它扔到地上。我心想:到底发生了什么事?为什么老师会如此害怕?
这时,那只吓得老师脸色发青的东西腾空跃起。我仔细一看那只东西原来是一只其貌不扬的黄蜂。它在课室里飞来飞去像一只无头苍蝇。这时那只黄蜂以最快的速度飞到坐在我旁边的小吉的头上去了。只听见一声:“哎呀!救密呀!黄蜂来袭啦。”
本来,大家还不知道黄蜂跑哪去了,听见小吉这么叫,同学们都不约而同看到我们这边来。小吉不停地拍打自己的头,可是黄蜂好像注定要在小吉头上安家,怎么也不肯下来。这时,班上的捣蛋鬼小豪拿着一本语文书走了过来。用书往小吉的头一砸,可是黄蜂飞了起来,反而砸到了小吉的头。小吉的头立马出了个面包似的包。
我心想:黄蜂经过这次教训应该会走了吧!可是事实并非如此黄蜂还是赖在这不走。黄蜂在空中转了一会,飞到班上的胆小鬼——小齐的衣服上。吓得她边哭边叫:“黄蜂快走开,快走开!”我对小齐说:“你不要动,等一下他无聊了就会飞。
两分钟过去了,黄蜂果然飞了!但它在飞走之前“嗡嗡嗡”叫了几下。好像在说:“你们这群胆小鬼!”
这一堂好好的课就被一只小小的黄蜂毁灭了!