强者作文600字
这个社会很复杂,有强者,有弱者,强者使人畏惧,弱者显得卑微。
那么何谓强者呢?社会背景强大的人吗?或是家庭背景太过优越的人吗?如果他杀了人,他的社会朋友会选择帮助还是拒之门外呢?有一个故事,其中有一个父亲是一个企业家,很有钱,可教出的一个儿子却是一个在街角使人惧怕的小混混,他交接一群社会朋友,有一天他的父亲觉得公司该有人继承了,可自己的儿子却那么没出息,于是父亲交给他一个任务,他将鸡血泼在儿子的衣服上,让他去他的朋友家说他杀了人,儿子照做了,他首先去他的女友家,当他敲完门,诉说了父亲告诉他的话,问女友可否在她家躲避,他的女友却说:“我想我们不合适,我们分手吧。”便关上了门,他将他所有的朋友都问便了,可结果都相同,最后他回到了家,他告诉父亲他不会在做这类“强者”了。
在生活中这样的“强者”还有很多,他们从我们面前路过时,我们都不会抬头,只是低头的绕道而行,对于他们我们只能是避而远之。
那么“弱者”是那么的卑微吗?似的,他们卑微,但是他们的生活丰富,他们在学业上有成就,在工作上有成功,他们创造了一道道幸福的彩虹。孩子们努力学习,抑制自己的情绪,不让自己变坏,因为他们知道,变坏是弱者的表现。
“强者”没有知识,颓废了自己的一生,他们的一生都在拳打脚踢里度过,他们更没有真正为自己好的朋友;“弱者”他们害怕“强者”从来都是避而远之,但是他们却生活得很开心,他们用知识完就了他们的一生,他们受不到伤害,最后,做“强者”,做“弱者”,还是靠我们自己选择。