湖泊作文400字
我在暑假里读了一本很有意思的书,书名叫《失踪的湖泊》。
这本书是由许多的小故事组成。我最喜欢的是“灵隐寺前 飞来峰”这个故事。故事说的是:从前有一座会飞的小山峰,飞到哪里就把灾难带到哪里。灵隐寺里有个疯和尚,他得知此事后,曲指算到,中午山峰会落在寺前2里外的小村子里。疯和尚赶去想提醒村民,却没有一个人相信,也没有一个人搭理他。眼看中午就要到了,这时他见有人娶亲,就想到了办法。他冲进礼堂,一把背起新娘子往村外跑。全村的男女老少都追了出来,只有财主没追来。人们刚跑到村口,突然一座山峰从天而降,压在村子上。前一秒还在看村民笑话的财主被压死了。疯和尚救了全村人,他就是大名鼎鼎的“活佛”济公。这个故事告诉了我:善有善报恶有恶报的道理。
书中还介绍了许多世界名山。喜马拉雅山是世界上最高的山,但是你知道吗?在距今300万年前,喜马拉雅山地区,曾是一片汪洋大海。由于地壳的变动,印度洋板块移到了北方,最后和亚洲大陆板块撞上了。这一来,处在这个地区的古海受到挤压,便产生了褶皱,隆起成山,从而造就了世界上最高的山------喜马拉雅山。人们都称它“通天巨人”。
这太不可思议了,汪洋大海竟可以变成山。现在我们居住的地方,在几万年后,它将会变成什么呢?我感觉这些山就像一位位勇敢的战士,保卫着祖国,保护着人民。