旅游作文400字
十一黄金周,我们全家去丹东旅游。路过本溪,便去水洞玩儿了半天。
水洞的九曲银河是迄今世界上发现最长的地下暗河,它是数百万年前形成的大型石灰岩水溶洞。暗河长3千米,洞内深邃宽阔,河水充沛,终年不竭,平均水深二米,最深处可达七米,钟乳石石笋千姿百态。我们乘船一共观赏了84处景点:海底世界、织女石、玉女宫、南水观音、广寒宫、北极宫、仙丹石、望儿归、凤尾……
鸭绿江
昨天晚上已经到鸭绿江边看朝鲜的夜景了,漆黑一片只有七八个昏黄的小灯,隐约可以感觉到这是一个地方。与河北岸金碧辉煌的丹东相比简直就是天壤之别。
去鸭绿江坐江船的时候看到了朝鲜人,如果向他招手他也会想你招手。江边有不少朝鲜人正在修理船只,还有背着枪的朝鲜士兵。奶奶幽默着说这已经算是出国了,因为江是一国一半,离朝鲜江边已经不到十米了,所以算是出国了。
当年抗美援朝时炸断的断桥上还留有两根可怜的石柱,在断桥边又修建了一座中朝友谊大桥,朝鲜车可以直接通往丹东。
这次旅游让我感受到了世界最长暗河的雄伟,壮观,神秘!
这次旅游还让我感受到了生活在这样的国家是多么安全,舒适!
我要珍惜这幸福时光,努力学习!