鲸的作文400字
大家好,我是一头鲸,人们都说象是最大的动物,我很不高兴,其实我才是最大的动物呢!我重达16万公斤,长近20米。人们站在我的嘴里看书还很宽敞,所以说我们鲸才是最大的动物。
大家以为我是鱼,其实我并不是鱼,而是是哺乳动物。我的祖先原来跟牛、羊的祖先一样生活在陆地上,但是经过了环境的变化,我们搬到了浅海,又经过了不知多少年,我的祖先的后肢退化成了鳍,适宜了海洋的生活。
我们鲸有两大类,一类是须鲸,没有牙齿;另一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
我主要吃小鱼、小虾,我一顿能吃20xx-5000公斤呢。齿鲸主要吃大鱼或海兽,其中有一种叫海中之虎的虎鲸,它可残忍了,吃我们须鲸,有时几十头结成一队,几个小时就把一头须鲸吃完了。
水柱是我最独特的地方,它就像一道"蓝彩虹"似的出现在海上,为大海妈妈增添了一份美感,我的水柱可好看了!它约18米长,喷起来就犹如海底独有的景色,又细又高的垂直水柱,让它与喷泉划上了等号。
这就是我们鲸。