鲸的作文400字
大家好,我是大名鼎鼎的抹香鲸,是齿鲸家族中最大的鲸。但有些人光只知道我的名字,并不了解我,今天,我就给大家介绍一下我们这个家庭吧!
我们抹香鲸居住在全球各大水域里,我们的长相非常奇特,头重尾轻,酷似一只巨型蝌蚪。我的身长大约是二十多米长,我们家族最长的是二十五米,体重可达到二十吨至五十吨,我们的头占据了全身的三分之一。
我们最喜欢吃乌贼,性格凶猛,其他动物一旦被我们咬住就难以脱身,但想吃到乌贼就必须要恶斗一场,我们吃过的乌贼最大约有18米长,30吨重。乌贼和我们斗,最终还是落入了我们的鲸口。
我们的呼吸孔长在头部前的左侧,与肺相通,呼吸时,喷出的喷雾大约在四十五度角。我们抹香鲸是哺乳动物中潜水高手,但在两小时之后,我们就必须浮出海面呼吸一次。
我们虽然“天不怕地不怕”,可我们最怕的还是人类,他们有一些人来杀戮我们,我们的数量越来越少,鲸宝宝心里苦啊!人类,请爱护我们吧,我们也是你们的朋友!