暑假,就是暑期的放假嘛!可家长们总是要我们做作业,上补习班,没空玩了,实在让人崩溃,暑热是有,放假是没有了。
1、“作业风暴”
每当我放暑假时,都在规划如何出去玩,准备好好放松。可一拿到作业单,我觉得整个人都不好了。别小看那只是一张16开的纸,其实作业的数量和难度高得不要不要的,光语文就有作文、读书、背书、写字......数学每天还要做题,英语还要抄,哎!让人的游玩计划立马“泡汤”,而家长还要布置一堆额外的作业,真让人感到“抓狂”。
2、“补习大战”
别以为做作业就行了,课外各种补习班也让人苦恼。作文、数学、英语、编程......真让人“赶死”!一节课至少一个半小时,还弄得人“精疲力尽”。作业都没时间做了,而且精神也很疲惫。不但上课久,作业多得也“一塌糊涂”,做那些作业,没有一个半小时可做不完!累得我瘫在床上,浑身没劲,真是令人苦恼。
3、台风万岁!
在有台风的日子里,我的补习班就全停了,“我终于可以不上补习班了,ye!”我欢呼着。今天一整天写作业,质量也上升了。我很开心,想:天天刮台风,多好啊!
暑假是假的!就是在家自己自习而已,而且作业多,培训补习多,比平时累多了,如果早点上学多好啊!