小学时,有一位数学老师,在学校里是出了名的“狠”,教学成绩好,对学生也特别严厉。六年级上学期,传闻她即将接替我们数学老师的位置。得知这个消息后,我内心倒吸了一口凉气,心想:接下来这个学期别想好过了。
开学的第一天,教室门口出现了一位气质非凡的老师。原本喧闹的班级,一下子就鸦雀无声。我们屏住呼吸,等待即将到来的暴风雨。不料老师只是在黑板上工整地写了个“桓”字,然后转过身来,面带笑容,做了个幽默的自我介绍:“我姓桓,别把我的名字叫错了,也别叫我‘数学老师’,我不姓数学。”与传闻中截然不同的桓老师,一下子把教室里紧张的气氛驱散了,同学们都情不自禁地笑出了声。
经过一个学期的相处,桓老师并不像外人所说的那般“无情”。她常常跟我们开玩笑,但是她会一下子又把我们“拉”回课堂。她很有耐心,经常鼓励同学们去向她请教题目。因此我常去办公室做客,在她的精心辅导下,我的数学成绩有了明显的进步。
这就是我在小学时代最难忘的老师,提起她时,我总是会心怀感激。