在我的生命中。有一件事让我第一次品尝到什么是悲伤?
那天是黑色星期五。意思啊,就是在那天之后一直到周一总是有烦心的事情。不过,那天一切都很顺利,到了晚上不见妈妈去楼上的脚步声。我就问奶奶。奶奶说你妈妈去你姥姥家啦!去那干嘛?为什么不带上我呀?奶奶叫我别问了,最后我还是乖乖回到床上去了,不过我很奇怪为什么我再问奶奶问题时感到她很伤心呐。我半个疑问进入了梦境。
那一个晚上我做了一个很长很长的噩梦,那个噩梦一直伴随着我到天亮。
到第二天妈妈没回来,爸爸也走了,我去问我奶奶现在还是不说,终于在我的请求下,奶奶告诉了我一个震动心灵的事情。姥爷去世了。我觉得我的心变成沙子了,彻底的碎了。
我简直不敢相信。那个平日里对我最好的,姥爷把我扔了,不要我了。我还盼着能在和姥爷一起去公园散步呢,可我还没来得及看他最后一眼他就走啦。
到了晚上妈妈把我接到了姥姥家,我不想去。我不敢也不相信姥爷走了。不过最后我还是去的,因为我还想再看姥爷一眼。
我的姥爷因患有疾病,最近一段都住在地下室里,我的母亲在那段时间里没有工作,因为他需要照顾姥爷,带他去郑州治病。那天晚上在看到姥爷的古灰盒,我的鼻子酸了有点水。滴在了我的手上。我却来不及再看姥爷最后一眼。
那一天过去好长一段时间大约有两年。但是我,至今依然记得姥爷那慈祥的面容。那一天是我的厄运。他让我痛,又让我伤心,心痛。