日子作文400字
朋友,对于每个人来说是多么重要啊!与朋友相伴的日子,我感到很快乐,也很温暖。
你对我来说就是那冬日的暖阳。那次比赛,艳阳高照,万里无云,在裁判的哨声下,双方中锋挑球,明明是我方中锋挑到的球却让敌方前锋抢了去!敌方前锋如猛虎下山,以迅雷不及掩耳之势率先向我方篮框投去,率先进球……
被敌人一次次的突破,我方球员渐渐失去信心,已无心再战。这时,我看见了上正在体育课的你也来观战了,你发现我败了说:“没事的,以后我可以帮你!”从你那坚定的眼神中,我渐渐找回了心。“好。”我用同样坚定的眼神回应了你。
就这样,我与你共同训练,风雨无阻。你教我怎么投篮才会中,怎么摆脱敌方的进攻……
我的球技在一天天提升,在第二次的比赛中,我的汗水与泪水没有白费,我灵活运用你教给我的技巧,我们队连进四球,无人能防。你在一旁看着我,脸上也露出了欣慰的笑容,那种眼神让我知道什么了才是真正的朋友。我与你的友情是一种缓慢生长的植物,卷须早已悄悄扎入了我们的心里。
你对我的帮助是别的朋友永远无法超越的,你让我喜欢上了篮球,并且爱上了篮球,是篮球给了我快乐,并且用它交到了许多新朋友。
你如同快乐日子里的一把吉他,尽情地为我弹奏着生活的愉悦。你如失败苦闷日子中的一盏照明灯,默默地为我驱赶了心灵的阴霾。你,是我真正的朋友。