日子作文400字
不知看了那部小说,就那么呆呆的坐在窗前,看着阴暗的天,漂泊的云,雾蒙蒙的远山,嘴里吟着悲惋的诗句:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,之类的诗句,颇有些伤感。
不知是因为快要小学毕业了,还是因为考试即将到,感觉最近特别烦心,面对即将到来的小升初考试,心里有一丝烦闷,夹杂着一丝苦恼。
母亲已经为我选好了一所理想的学校,可,我不想离开朋友,不想失去友谊,可,又有什么办法?听母亲说同学瑜也会和我一起去,这让本来让不情愿的我有了一丝情愿。
一天,两天……考试到了,天热得出奇,树上的乌鸦叽叽喳喳的议论着,仔细一听,乌鸦也在担心着自己的考试。考试时间就这样过去了,我将那决定我命运的试卷郑重的交了上去,忐忑不安的等待着。终于宣读命运的日子到了,考试成绩还不错。可同学之间缺少了些什么,缺少了考试之前那欢声笑语,缺少了考试之前那童真无邪的友谊,同学之间就在这样的气氛中渐行渐远,同学分别时候一句话也没说,就这样离开了。总觉得缺少些什么。
面对着未来,友谊,我们这些压力族,该何去何从?都说学生才是最苦的。那一刻,我醒悟了。那一刻,我明白了。那一刻,我迷茫了。那一刻我沉默了。我不知该如何好?人生的意义到底在于索取还是在于奉献?
淅淅沥沥的雨下着,我站在雨中沉思,回首往事,我们渐行渐远,忘了彼此,只能选择沉默,忘记,淡然,解脱自我。