日子作文400字
假期到了,可以好好放松了。玩电脑游戏是我最喜欢的,妈妈也同意我每天玩一小时。可是好景不长,电脑坏了。我没有办法,只好把电脑拿去修理。
第一天,我按学习计划完成了暑假作业,兴冲冲地来到书桌前准备开电脑,看着空空的书桌才恍然大悟:电脑坏了!唉,那就看电视吧!不知不觉,一个上午过去了。吃过午饭,我无奈地躺在床上想着:电脑坏了,只好睡午觉了。下午做什么呢?我不情愿地拿起课外书翻起来,也许是没碰电脑的缘故,总是那么心不在焉。晚饭过后,妈妈见我百无聊赖的样子,便说:“我们出去散散步吧。”我勉强答应了。散步回来看了一会儿电视剧,一天终于过去了。
第二天一大早,我躺在床上对自己说:“没有电脑的日子也要高高兴兴,调整好心态。”做完作业,我捧着《少年音乐和美术》津津有味地读起来。书里的故事深深吸引了我,直到妈妈喊我吃饭,我才恋恋不舍地放下书走出房间。没想到时间过得这么快!睡完午觉,我找了几个小伙伴一起做游戏,半天很快过去了。我幡然醒悟:读书、和小伙伴们玩不比电脑游戏差,既增长了知识,又增进了友谊啊!
一个星期后电脑修好了。奇怪的是,对电脑游戏,我不再是那么急不可待了。这不一样的七天考验了我,使我明白:玩电脑游戏不仅容易上瘾,还会伤害眼睛,还是应该多读书,多和伙伴们玩耍,多出去走走。
没有电脑的日子,真好!