过年的作文400字
回家过年的感觉真好,如同喝了蜜一样,甜在嘴里,也甜在心里,又像阳光照耀在我们的心房 ,舒服极了,还像一阵春雨滋润着我们的心田。
团圆饭是过年必不可少的一项节目。夜幕降临的时候,亲戚朋友都陆续来到了奶奶家。团圆饭还没开始吃,亲戚朋友就已经开始谈论过去一年的收获了。菜都上齐了,开始吃饭了。我一看,哇,好多菜呀:有绿油油的青菜,又肥又大的鱼,油油的红烧肉……我拿起筷子,夹了一样又一样的菜。妈妈见我狼吞虎咽的样子,拍了拍我的背,说:“慢点吃,慢点吃,还有的。”我这才收敛了一点,抽出纸巾,擦了擦嘴。站在我一旁的舅公开口了:“我祝大人们在新的一年里生意兴隆,孩子们学习进步,老人们身体健康。”爸爸回敬道:“我祝您身体健康,万事如意。”我们的团圆饭吃得喜气洋洋的。看着一家人围着大圆桌说说笑笑,我觉得过年的感觉真好。
吃完团圆饭,爷爷奶奶把我拉到一边,从包里拿出一个红包对我说:“你要好好读书,长大以后孝敬父母。”说完,便把红包塞到我手里。手握着红包,我感觉它并不轻,这里有爷爷奶奶对我期望,是那么情意浓浓,拿压岁钱的感觉真好。
过年的感觉真好,我希望在新的一年里克服困难,扬长避短,学习成绩也蒸蒸日上——百尺竿头,更进一步。