比赛作文400字
今天作文课上,我们班举行了一场激烈的扳手腕比赛。
老师先选了强壮的章金澍上台,又问:哪位勇士敢上台和章金澍一决高下?请勇敢地上台来!
两个“勇士”应声上台,是瘦小的王宇和大个头李硕。王宇首先向章金澍挑战。比赛开始了,只见他俩胳膊上青筋暴起,眼睛一眨不眨,一会儿章金澍占上风,一会儿王宇占上风,不一会,他们头上都出汗了。又僵持了一会,章金澍趁王宇不注意,猛一用力,一下子把王宇的手压了下去。第一局章金澍赢了。但第二局,王宇以弱胜强,战胜了章金澍。决胜局到了。同学们有的紧张得站了起来,有的干脆坐到了桌子上,有的使劲地往前探头,大家都想看一看到底谁是最后的赢家。王宇先发制人,猛一用力,几乎把章金澍的手压了下去。“不好!”有的同学叫了起来。“加油!”“加油!”台下的同学们大声喊起来。叫喊声中,眼看章金澍要输了,可他咬紧牙关,硬是费尽九牛二虎之力一点点把手扳了过来,又一点点把对手的手压了下去。“章金澍赢了!”“章金澍赢了!”同学们都欢呼起来!章金澍愈战愈勇,接下来向他挑战的李硕也成了他的手下败将。这样,章金澍就成了我们班的“大力士”。
大家都鼓起了掌,那是赞赏的掌声。掌声中,章金澍高兴地走下了台。