1月15日我在武隆游玩那远近闻名的仙女山。
过了收费站,一直向前开车,过一个高桥,就会进入盘曲而上的马路。渐渐地公路两旁就会出现一些积雪,山上也会出现一些腊梅,再往前开,一簇簇腊梅变成了一座座,那眉山如果此时下车走的话,一股清香便会扑鼻而来,让人感觉心旷神怡。一直向山上开,车顶上有雪人的车子,一辆接一辆地从山上开了下来,与我们这些上山的车子与众不同。
开到了仙女山山腰,房顶上、雪松上,还有街道上,到处都是洁白无瑕的雪,仿佛为大地铺上了没有一点瑕疵的地毯。下水时,一朵朵梨花似的雪花从天空上飘落下来,好像是仙女在天空中撒着雪花,那么密那么美。随时随地可以看见几个互不相识的老人坐在一堆火旁边取暖,还聊起了天好,像是几个。多年没碰过面的老朋友聊得津有味。
第二天早上,山上起了一层浓浓的薄雾,让你感觉像是走进了仙境,又好像是给仙女山围上了一条白玉带。我坐在车上,开车的叔叔便往山上开车了,山顶和山腰的温度变化极大,如果不开暖气车窗便会慢慢结冰。到了山顶,马路上,雪松上还有大地上,到处是白茫茫的雪地。虽然身上寒冷无比,可人们却玩的热气腾腾:有的351群在雪地上打雪仗,打的可激烈了;有的两人一组在雪地上堆雪人,要比比谁堆的最大;有的在比赛卷雪要比个输赢
仙女山冬天不仅有美丽的雪景,夏天还是个避暑胜地呢!我下次还要来玩。