水的作文400字
今天,张老师给我们变一个魔术。
张老师的魔术是消失的水,肯定是把水喝了呗。张老师叫了一个助手,顺便拿了一瓶水和两个一次性杯子。他倒了一杯水,说要让助手先喝一下,尝一尝是不是水。助手喝完水后,说:“是水。”然后开始魔术了。
他先给助手和自己倒了一杯水,给自己倒水时还说:“少倒一点,不然肚子会发涨的。”这么简单的逻辑错误,谁都能看得出来(看不出来的人得叫他爸妈给他回炉重造了)。张老师肯定是把水喝下去了。
果然,助手和他转圈时,他趁助手不注意,偷偷把水给喝了。张老师也太坑了,居然在四十五人面前“表演”给一个人看的魔术。转过圈后,助手还蒙在鼓里。张老师看了助手杯子里的水,嘟囔着:“不可能呀,我的杯子都没水,你的杯子里怎么会有水?”她没喝呀,杯子里没水才见鬼。不过,接下来的才叫真正的魔术。
张老师再让助手转了一圈,然后把水杯倒过来。奇迹发生了──水居然没有倒出来!不过,我觉得是半成功,因为张老师提前问过助手她爸脾气好不好,所以说可能要失败的。
张老师也太”坏”了,我们随便说的他居然说是对的,不告诉我们魔术的秘密。没办法,只能回家查电脑了。