水的作文400字
有时,瀑布壮丽的高歌无法引人赞叹,而滴水微小的呢喃,却能涤荡在心间。
——题记
今年的春天短的就像一句誓言,转眼便入了夏。那是一个飘小雨的夏日。雨写意地滑下了天际,迷离的长尾留下直来直去的线条。被风圈起又落下,哗哗作响。我独自坐桌前,看窗外的淅淅沥沥的雨景勾枯黄的落叶起了在外婆家的日子。
那是一个寒冷的晚上,又有着大雾,再加上我上晚自习回来晚,腮如桃雪,夜还是那么寂静,寒冷的尖刀已经悄悄插入大地,在那阴暗的拐弯处,我突然望见外婆站在我的家门口。外婆穿着一身薄薄的白棉袄,蹬着一双有漏洞的鞋的布鞋,蓬乱的头发已经分不清是幽幽的头发还是落在她头上的雪。我惊讶的走上前去,问道,“您怎么来了,也不进我家暖和暖和?”说着我便拉着外婆的手进了屋。
外婆边喝热水边拿出一个瓶子。“这是你外公给你的眼药水,你学习那么紧张,一定需要的。说这边塞进我的手里。那一个瞬间,我感受到外婆手的粗糙。望着离去地外婆,我不禁流下了泪水……
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找,其实用心倾听便可感受到。
每一个灵魂都是震撼人心的水滴,在寻找他们回到海洋的路。脑海里浮现那滴泪水,便知时光未老,爱路迢迢。