《我的储钱罐》我的储钱罐 在我过十岁生日的时候,妈妈送给我一个可爱的陶瓷储钱罐。我非常地喜欢这个储钱罐,因为这个储钱罐正是我的生肖,而且这个储钱罐还有着会说话的功能。 储钱罐的颜色是粉红的,外形是一只兔子,这只兔子张着大嘴巴,像是在问你要吃的,它身穿花衣裳,整个看上去像是一只兔子在草丛中尽情地奔跑、跳跃,而后面的尾巴短短的,旋一下,就可以打开这个储钱罐了,当你有零花钱的时候就可以把钱从它的嘴巴里放进去。 自从有了它,我变得节约起来。每当我从它的肚子里拿出钱乱用的时候,它就会愤怒的望着我说:“小主人,不准乱花钱。”
有一次,我在一个小摊里看见了一对非常漂亮的发夹,于是我很想买下它。我考虑了很久,最后还是买下了这个发夹。回到家后我立刻把发夹藏了起来,但还是逃不过小兔子的眼睛。小兔子便说:“小主人,你又乱花钱了。”我羞愧地说道:“对不起,我再也不会乱花钱了。”于是,我以后再也不乱花钱了。 自从有了它,我的生活也变得非常有滋有味。当我快乐的时候,小兔子和我一起分享快乐。当我伤心的时候,小兔子会来安慰我。当我获奖的时候,小兔子会和我一起庆祝,并告诉我:“小主人,你可不能骄傲,一定要谦虚。因为虚心使人进步,骄傲使人落后。”当我遇到难题的时候,小兔子会说:“小主人,一定要静下心来慢慢思考。”
这就是我的小兔储钱罐,我喜欢我的小兔储钱罐。