水优秀作文
说水是可以向上爬的,我不太相信,因为从小妈妈就跟我说过水受地心引力影响,是会往下流的。今天我们老师带着我们做了一个“会爬的水”的实验。
开始前,老师让我们准备了钉子、纸巾、铅笔、毛绳……我们先把墨水滴一点到水中,然后把我们事先准备好的物品轮流放入这墨水中,看看这水会不会爬。实验开始了,我们组的同学先把毛绳放进去,水居然沿着绳子往上爬,我真不敢相信水还会有这种魔法,太神奇了!我非常想知道其它物品放下去是不是也会产生这样的现象,于是我又把钉子放入水中,咦,水不爬了?为什么会这样呢?我有点想不明白,老师让我们仔细观察。我继续把粉笔放入墨水中,水嗖嗖往上爬了!原来并不是所有物品都能让水往上爬的。
通过我们的细心观察,我们发现了水就是一位魔术师,可它并不会对所有人展示魔法,它喜欢有细孔的物品,因为这些细孔能帮助它完成魔术,在科学上,我们把水会爬的这种现象称之为“水的毛细现象”。除此之外,水还有很多魔法哦,小朋友们,你们发现了吗?让我们一起去仔细观察这位魔术师吧!