水优秀作文
它是山间的一脉泉,最清澈甘甜的泉。
从细细的小草到参天的大树,从可爱的松鼠到凶悍的猛虎,所有的生物都欢迎它,它是整座山的骄傲。
他始终觉得自己是最高贵的,所以不肯和任何人做朋友。石缝中涌出的地下水,天空中落下的雨滴,就连娇艳花瓣上晶莹的露珠都入不了它的眼。它的傲慢是众所周知的。
于是,它渐渐干枯了。它的身体逐渐枯竭,露出了身下的鹅卵石,它的味道不再甘甜,颜色也不复清澈。它后悔了。
动物们引来地下水帮助它,云朵送来雨水帮助它,花瓣滴下露珠帮助它。它又变回了原来的样子,清澈甜美。阳光依旧明亮清晰,树叶仍然翠绿欲滴。花瓣娇嫩,溪水欢快。一切越来越美好。
虽然花开无言,流水无声,但我们是不是能从它们成长的足迹中学一点什么呢?