水优秀作文
现代化社会,我们的工业很发达,人们的生活水平越来越高,房子也越来越漂亮了。家家户户都开上了车,每年的收入也在提高。 可是我们的生活环境却令人担忧,清澈见底的河水变得浑浊不清,到处漂着垃圾;天空灰蒙蒙的,几乎每天都有雾霾。这样的环境对人们的身体健康造成了很大的危害。
现在人们开始意识到了这点,各级政府十分重视环保工作,把环保工作放在首位。浦陽江的翠湖段以前常有人游泳,但因水污染,变成了“牛奶河”。五水共治后, 这条牛奶河又变回了清水河; 天子岭的垃圾填埋场是我国第个城市垃圾填埋场,实现了把垃圾变成宝贝,资源循环利用。
我们是祖国的花朵,未来的建设者和接班人。作为名小学生,我也应该做些力所能及的事。平常出行时,尽量选择步行、自行车或公共交通工具;在家里,垃圾要分类,有害垃圾要扔在相应的垃圾桶里,还 要积极向邻居、朋友们宣传垃圾分类知识;不要燃放烟花爆竹,污染空气;在自家的陽台上种些植物,净化空气。
我希望不久的将来,杭州的天空湛蓝深远,白云洁白无瑕。到处都是五彩缤纷的花和青青的小草;到处都是飞来飞去的小鸟和它们清脆悦耳的歌声……