水优秀作文
水,柔时好似一条绸,柔柔的,静静的;怒时犹如一头猛狮,汹涌澎湃,奔流而去;恒时又似日出日落的太阳,永不停歇……
缓缓的春风送走了寒冷的冬天,迎来了满是生机与希望的季节——春天。一缕阳光透过云层,照在硬邦邦的河面,水,开始渐渐扭动自己待了一整个冬天的姿态,以全新的形象来迎接春的邀请。随着一只鱼的跳跃,这条溪流又缓缓地移动起来,一直伸向远方……
孩子们的嬉闹声打破了微风的沉思,鱼儿在水中欢快畅游,连水底的沙石也清澈可见,也许是小溪太美了,孩们纷纷跑来在溪里与鱼儿一起玩耍,与青蛙一起歌唱。小溪也受到了他们的染,缓慢了下来,静静聆听这美好的歌声。
溪水映照着旁边丰收的果树的影子。顽皮的风不小心把几片枫叶吹落到水中,它们在空中轻轻的飘落,好是优雅!随着小溪一起流向了远方,流进了大海。
一阵冷风吹卷了大地,溪流渐渐减慢了速度,慢慢凝固成一种昂扬的姿态,好像在欢迎冬天的到来。冬日里,水结了晶莹的冰花,水结冰了,亮晶晶的冰块为溪水添加了几分神秘的色彩。
水,好美、好清、好柔……