甜的作文400字
在那神秘莫测的武当山森林里生长着许许多多像-颗颗紫色小珍珠一样的野生葡萄。
一天,小葡萄们正在葡萄架上睡午觉,一片片叶子就像一把把太阳伞,为小葡萄们遮住了耀眼的光芒。它们睡着睡着就到了晚上,这时小麻雀的妈妈又要开始辛苦的“劳动”--为它们的孩子寻找食物。麻雀妈妈飞呀,飞呀,终于找到了一颗颗紫色的葡萄,它高兴地“叽叽喳喳”地叫着。小葡萄们被这叫声给吵醒了,它们惊呆了,麻雀妈妈一下子就把一颗又紫又大的葡萄给叼走了。那颗葡萄不停地喊叫着,它的同伴们也都掉下了眼泪。
那颗葡萄被麻雀叼到巢里后还没等小麻雀吃,又被秋姐姐吹来的风带到了大树下的池塘里,小虾看见了这颗小小的葡萄,就用尽全力把小葡萄顶上了岸。
小蚂蚁见了就把它带回了洞里,蚂蚁王后说:“我们明天再吃吧,它好像还没有熟。”听了蚁王的话,小葡萄可算放心了,心想:“我能多活一天啦!”第二天早晨,小蚂蚁们都早早的起床,大家一看,小葡萄还是没有熟,于是大家就天天照顾它。日复一日,时间悄悄地过去了,小蚂蚁和葡萄之间有了感情,它们为了照顾小葡萄忍受着饥饿,小葡萄为了让它们不再饥饿,让小蚂蚁们把自己吃掉,可小蚂蚁们每次都不答应,因此小葡萄就趁着地裂钻进了地下。第二年,在小葡萄钻进地下的地方长出了一颗高大的葡萄树,并结满了又大又紫的葡萄,从此小蚂蚁们不再挨饿了,它们还帮助了其它的小动物们。
小葡萄的甜,已经甜入了动物的心里。