妈妈作文400字
“努力了就行。”每当做事没有达到目标时,我总会想起妈妈的这句口头禅。
那天,我来到学校,既兴奋又紧张,因为今天要发语文试卷。上课了,老师抱着一摞试卷走进教室,站在讲台上说:“上次考的试卷我改完了,考得还不错,有二十来个同学在90分以上。”有那么多90分的,我应该也不差。
就在我胡思乱想的时候,老师开始报着同学们的分数:“李贝81,江海帆93”。老天,保护我能考到目标分90。我默默地祈祷。“刘永康83。”啊?什么?83?这怎么可能?惊得我哑口无言,我如同打败的兵,耷拉着脑袋走上讲台拿回试卷,失望地趴在桌子上一声不吭,至于老师课堂上讲的什么,我一句也没有听进去。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“叫你平时不复习,没考好吧。”我越听越生气,便捡起石头向小鸟砸去,小鸟一声惊叫,飞走了。
到家了,我慢慢地走到妈妈身边,拿出试卷,妈妈看到就说:“又考试了,考得怎么样?”我不出声,准备接受暴风雨的洗礼。妈妈拿起试卷看了看,对我说:“考了83分,虽然没得90分,但努力就行。”闻言,我有点不敢相信自己的耳朵,妈妈竟然破天荒没有批评我,不由地朝妈妈多看了几眼,妈妈笑了笑,似乎在说“努力了就行”。
妈妈的这句话使我信心大增,我不再那么淘气,知道刻苦学习,又一次考试来临,我沉着应考竟然考了90分。感谢妈妈的那句话,使我勇往直前。