妈妈作文400字
我们都有一位好妈妈,在我们的眼里有的温柔、有的漂亮、还有的严厉,我的妈妈是一位老虎妈妈。
因为妈妈属虎,发起火来也像老虎。虎妈妈身高1米65,不胖不瘦,体重有115斤,一双像老鹰似的锐利的眼睛。有一次老虎妈妈去上班,我想这下可太好了。老虎妈妈刚走,我便从床上爬起来,“自由了!”我打开大门,飞快地跑了出去。“玩去喽!”我高兴地大喊着。不知不觉,十一点了,我赶紧跑回家坐在桌前写作业,平时挺容易的题,今天却变得那么难做,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,大门一响,“宝贝,作业写完了吧!”老虎妈妈回来了,我吓出一身冷汗。妈妈看我支支吾吾的样子就知道没写完,顿时火冒三丈。妈妈变脸了:“你在干什么呢?写完了再玩不好吗?看你把作业写成啥样了,歪歪扭扭,就这一点儿作业都没写完。”我说:“到下午再写呗。”“下午写不完还有明天是吗?”老虎妈妈生气地抓起我最讨厌的竹板尺子打在了我的手上。老虎妈妈厉声说:“以后再这样你小心点……”我流着眼泪点了点头,下午我再也不敢贪玩,认认真真地把作业写完了。
这就是我的老虎妈妈,厉害吧!不过,严归严,妈妈还是很爱我的。
我喜欢我的老虎妈妈,你们呢。