今天一大早妈妈就叫醒我,说早点起床去爬山,可我喜欢睡懒觉,就赖着不起床,后来在妈妈的一再催促下才出了门。
兰山是兰州较高的一座山,而且离五泉山近,下山后方便游园,于是我们选择爬兰山。
还没等走进兰山的山门,我就已经开始打退堂鼓了,妈妈和爸爸走在前面,不理我的反应,我只好跟着他们一块往上爬。
“山路十八弯”,兰山上的路虽然是路,可还是左一转右一转,似乎永远爬不到头,爬到半山时,爸爸脖子后面直淌汗,妈妈也有点口干舌燥了,我更是上气不接下气,连腿都抬不起来了,虽然大家都很累,但看到爬山的男女老少都坚持往山上爬,我也就鼓起勇气往上爬了。妈妈拿着摄像机最先登上了兰山二号公路,把我和爸爸上山的样子拍了下来,我想肯定是一副狼狈相。
终于登上了山顶,虽然很累,但山上清新,令人心情愉快。我回头俯瞰,不敢相信这座大山已被我踩在脚下,看着远远的山脚下川流不息的登山的人们,看着被大雾笼罩的城市,我早已忘了当初的累,的喜悦油然而生。
“生命在于运动”,今天我真正体会到了这句话的含义,真是说起来轻易做起来难,今后我一定要坚持锻炼,要有一个健康的身体,将来才能有所作为。
这次爬山使我懂得了一个道理:人必须要有一个,要克服重重困难达到这个目标后,才有成功的快乐和喜悦。通过这次爬山,我开始喜欢上爬山这项运动了。